您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
英林心公益慈善基金会“心商店”开业
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-07-24 09:47
  

  聚沙成塔企业爱心筑起温馨英林

  记者_施珊妹秦越文图

  晋江新闻网7月24日讯昨日,由晋江市英林心公益慈善基金会创办的“心商店”开业仪式举办,现场爱心热潮涌动。据悉,这些爱心物资大多来自爱心企业捐赠,其中包括利郎、劲霸、柒牌、狼道、卡宾、金苑、七彩狐、皇家保罗等数十家品牌企业。

  截至目前,“心商店”共收到了来自101家爱心企业的捐赠物品。这一股爱心大集结热潮的背后,是爱心企业的用心和奉献。昨日,记者采访了其中5位爱心企业代表。

  劲霸男装(上海)有限公司董事长、总裁洪忠信:

  英林心公益慈善基金会要生生不息,不断造血,就需要创新的理念、创新的思维、创新的路径和创新的方法来支撑,才能夯实可持续发展的基础。而这便需要让公益慈善与人搭建出一个生态,“心商店”就创建了这个平台,把每个人暂时不需要的、品质没有问题的商品捐赠到“心商店”,以很低的价格出售,让有需要的人到“心商店”购买。“心商店”为英林心公益慈善基金会提供了造血功能,每个人都不需要付出太多,就可以轻易做公益,吸引越来越多的有志之士参与其中。

  “我们的团队把‘心商店’当成创新创业项目来运营和管理,不断寻找实践方法。”洪忠信告诉记者,英林心最终要走出英林,走出福建,走向全国。

  福建合德轻工有限公司董事长刘加业:

  英林心公益慈善基金会发起人之一刘加业告诉记者,英林已经形成了一种很好的风气,无论是捐赠者、做义工的人,还是购买的人都本着一颗爱心而来,这让他很感动。

  “我们希望借助‘心商店’这个平台,实现英林心公益慈善基金会的自我造血功能。”刘加业介绍,“心商店”一方面结合了英林的实际产业资源,能够带动更多企业参与进来,消化和循环企业产品;另一方面又能为基金会的持续发展提供造血功能,为大众提供一个奉献爱心、走进慈善的平台,不断壮大民间慈善力量。

  “我们平时跟企业朋友聊天时说到这个事儿,大家都非常支持,积极响应,并发动身边的朋友一起加入。”刘加业说,“心商店”的运行是常态化的,接收来自社会不同人群和阶层源源不断的捐赠,比如二手家电、玩具、书籍等,都可以在“心商店”进行销售,销售后的款项也将作为善款存入基金会,不断扩大基金会的资金来源。

  福建新宇拉链织造有限公司总经理施明丽:

  企业在发展的同时应该更多地承担社会责任,多参与一些公益活动,尽自己能力为社会做些贡献。这是英林心公益慈善基金会发起人之一施明丽发起活动的初衷。她告诉记者,在筹备“心商店”的过程中发现,英林已经有浓厚的做慈善氛围,这是很好的现象。她希望接下来可以让爱成为一种生活方式,人人把这种公益慈善的氛围和热情持续下去。

  作为发起人,施明丽不仅捐赠了100万元的现金,还参与到具体工作中。“其实我也是义工志愿者的一员,还号召我们女企业家联谊会的同仁们一起加入这个有意义的活动中。我们希望通过自己的行动影响更多的人向公益慈善靠近。”

  柒牌集团副总裁施丽贞:

  为了助力“心商店”的开业,柒牌捐赠了500多万元的服装。施丽贞告诉记者,柒牌“为家人、为社会、为荣誉、为梦想”的“五为”理念与“英林心”所倡导的理念在本质上不谋而合。作为企业,柒牌也希望能够为家乡奉献自己的力量,因此也第一时间尽自己所能支持活动。

  除了捐赠服装,柒牌还组织了多批员工到现场轮流当志愿者,也引导企业员工到“心商店”购买物品。“无论是当义工,还是购买爱心物资,都是员工捐赠爱心的表达方式之一。我们都在用自己的行动,为英林心出力。”

  福建劲峰纺织工贸有限公司董事长洪树枞:

  洪树枞先后捐赠了两批服装,共2000件。他告诉记者,受益于改革开放的企业家们,要抱着一颗感恩的心来回报社会。除了用心做企业外,企业家们还要用爱做慈善,履行自己的一份责任,用实际行动阐释回报社会、热心公益的企业文化内涵。

  洪树枞表示,企业家捐钱做慈善,一定要用在刀刃上,用到最需要的地方。“英林心”的公益形式便是其中一种,在企业家捐赠一些物品的同时,也让消费者在购买物品的同时做慈善。“英林心公益商店的初衷,就是为大众创造一个奉献爱心、走进慈善的平台,让爱成为人人都可参与的一种生活方式。我觉得这么做很好,能够营造一种氛围,让更多爱心人士加入其中。”

  

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
标签:公益|英林
点击进入晋江社区参与讨论
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
【查看全部评论】

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
图片新闻