您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>晋江时政>>正文
【生态文明】市委主要领导走访调研市生态办、环保局
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-05-27 14:47
  

  2015年4月9日上午,晋江市委陈荣法书记率市领导林仁达、黄世界、林庆峰、王茂泉及市直有关部门主要领导实地察看仙石污水处理厂、华祥纸业公司废水深度治理项目,并在市环保局八楼会议室召开现场办公会,听取市生态办、环保局关于生态环保工作情况汇报,协调解决有关问题。

  会议指出,生态文明建设和环保工作事关全局,是实现“五城同创”、打造“生态绿城”的重要工作,市委、市政府对此高度重视。一段时间来,市生态办、环保局紧紧围绕市委、市政府决策部署,强化协作,积极作为,有序推进生态水域综合治理、跨境流域污染整治和国家生态市创建等工作,成效显著。

  陈荣法书记强调,市生态办、环保局要继续加大力度、创新举措、全面推进,确保完成全年工作目标任务,为全市生态环境改善、经济发展转型多做贡。一要高度重视,认清形势。各级各部门要认真学习、深刻体会中央提出“绿色化”概念的内在涵义和战略意义,清醒认识新常态下生态文明建设工作的新变化,增强紧迫感和责任感,全力以赴、坚持不懈、确实抓好这项工作。二要突出重点,提升实效。抓好国家生态市创建,持续开展自查自纠、整改工作,确保顺利通过考核验收;抓好污染减排,市减排办要对照今年减排任务,细化实施方案,责任到人,落实好工业、农业、生活等三大污染源排查销号制度,开展全过程督查,适时启动问责程序;抓好水环境综合治理。持续加强对14条流域周边工业、农业、生活污染源的整治,排查其他污染较为严重流域,纳入生态水域综合治理工作,重拳打击“十五小”等违法排污企业,快速有效处置群众信访投诉;做好活水净水课题,通过兴建泵闸、实施湖库联通、调节水位等方式,促进水质改善;抓好工作机制梳理完善。理顺、落实各单位协作机制、考评机制、奖惩机制,建立全民参与机制,搭建完善生态文明公益建设基金、环保志愿者队伍等各类全民参与生态文明建设平台,形成全民参与的新格局。三要加强领导,强化责任。加快建立健全抓落实的工作责任体系,强化各项减排措施落实,进一步严明纪律,强化督查,突出监管责任,突出绩效考核;各级各部门要担起责任,落实责任。涉及职责范围内的事情要雷厉风行抓落实,涉及多个部门的,牵头单位要主动协调,协同部门要积极配合,做到无缝对接;加强干部培养,进一步强化基层环保队伍,配齐配强基层执法力量,严加管理执法队伍,确保基层环保人员专职专用。

  (陈国炫 苏文泉 范华悦)

标签: 生态文明
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。