您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>晋江时政>>正文
创造生态文明改革领域“晋江经验”
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-05-26 07:53
  

  晋江市生态环境保护工作领导小组召开成员会议

  晋江新闻网5月26日讯 昨日,晋江市生态环境保护工作领导小组2015年第二次成员会议召开,研究生态文明体制改革有关工作,听取生态流域综合治理工作进程、《环境提升三年行动方案》2015年第一季度完成情况的汇报,了解“生态文明建设宣传月”活动筹备情况,同时明确将组建生态文明公益建设慈善基金。

  晋江市领导陈荣法、刘文儒、陈健倩、周伯恭、曾清金等参加会议。

  晋江在推进生态文明体制改革工作中下大力、强举措,取得了一定成效。晋江市委书记陈荣法要求各级各部门继续发力,探索改革的新思路和新举措,推动改革持续深化,针对未启动的改革专项,相关单位要高度重视,落实责任,抓紧组织实施,全力推动改革提速。改革进入深水区,在困难面前,要保持清醒认识,更要有勇于突破的决心,在顶层设计的统筹引领下,发挥自主性、能动性,探索实践,创造更多生态文明改革领域的“晋江经验”。改革涉及方方面面,各级各部门要协调配合,凝聚合力,有关单位要进一步细化实施方案、明确时间节点,生态文明体制专项改革领导小组要发挥总牵头作用,加大对各子项目的督促检查,促改革任务有效推进。

  针对近期生态文明建设工作,在予以肯定的同时,陈荣法表示,当前生态环境保护工作仍处于形势严峻、任务艰巨的负重爬坡阶段,各级各部门要坚定信心、咬紧牙关、攻坚克难,全力推进问题的解决。要认真对照清单,注重对标找差,突出重点和关键环节,如水域整治中注重源头治理,环境提升行动中加快截污工程建设,征迁中强化措施推进提速,建立生态管理长效机制,落实多方保障等。要强化宣传,结合“生态文明建设宣传月”活动,促群众参与,造浓氛围,在每个工作阶段要抓住宣传重点,突出正面典型引导、反面典型警示。要狠抓落实,各级各部门要树立“一盘棋”大局意识,加强沟通、协同协作,生态办要加强跟踪督促,督查检查,推动落实,同时加强查处力度,一抓到底,抓紧研究对工作不力实施“一票否决”的处罚办法。

  晋江市市长刘文儒指出,在推进生态文明体制改革上要加大力度,做好多方对接,在强化制度落实上注重措施细化、制度流程化、任务项目化,扩大公众参与,推动生态文明体制改革工作取得更大成效。对于下阶段生态文明建设工作,各级各部门要增强责任感和紧迫感,强化措施,加快推进,确保海烟沟、坝头溪等8条重点流域年底取得明显成效,推动治理项目再提速;在综合治理上,强化治污截污、生态护岸、增绿造景、田园风光的建设等关键环节,提升治理成效;要强化宣传,营造氛围,发动群众参与,共建美好家园。

  (记者_陈维曦)

标签: 生态文明|改革
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。