您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州两205路公交司机丢下满车乘客 停车吵架半小时

www.ijjnews.com    闽南网 2014-10-14 08:11
  

  公交公司:将严厉处罚当事司机

  泉州市第二公交公司表示,通过公交车的GPS定位系统和实时监控,这场冲突的主要原因是前车施师傅在琯头路段时遇到路障耽误了几分钟,后车黄师傅经过该处时路障已解除,两车在正骨医院站重合。黄师傅不相信对方的解释,认为前车故意开慢车抢客。好在,两车没有刮碰。

  第二公交公司表示,公司向因此事出行受影响的乘客致歉。昨日事发后,公司接到举报,立即安排公交安全监督员前往现场调解,让两名司机立刻停班回公司处理。两名司机不顾乘客,下车吵架的鲁莽行为不仅危害行车安全,也给乘客带来极大不方便。公司已对两名司机进行了严肃批评,责令他们深刻反省,写书面检讨。两名司机将暂时停班几日,之后根据相关规定惩处两人,并且再次进行安全行车岗前教育。待两人真正认识到错误,再回岗服务。

  工作人员说,为了减少乘客的待车时间,公司在路线的各主要站点都有规定停靠时间,205线路正常等待时间为8到10分钟,如果没有特殊原因,乘客发现司机开车忽快忽慢或行驶路线不正常,不按时到站,可拨打公交公司的客服电话28156600投诉,公司将对公交车违规操作的行为进行警告、惩处,并与对司机的考核挂钩。

  编后

   被记住的理由

  对很多人来说,初至某地,最先接触的,都是这里的公共交通服务体系,它反映了一个地方的经济、文化程度,也是一个流动的城市文明窗口。随着无人售票的普及,司机无疑成了公交车最直接的形象代表。

  稍微盘点海都热线通95060,我们还记得这样的公交司机——

  今年6月1日,漳州1路公交司机阮师傅车上一名孕妇突然分娩,他一路鸣喇叭加速,将人送进医院。没按路线行驶的他,被车上20多名乘客点赞;

  泉州24路公交司机万师傅更是95060“我要表扬TA”平台的常客。碰上老人乘客,他会征得乘客同意,下车帮着提重物、扶人,把人送到对面站台转车;

  泉州6路公交几名司机,6年来接力帮助盲人乘客老傅,每次到站,司机陈丽英都会跟乘客道个歉,然后下车,牵着老傅到马路对面再迅速跑回来。

  同样是停下公交下了车,有人送去了“千叮咛万嘱咐”,有人却占道对骂,还丢下一车乘客不管。网络时代,他们的行为都被乘客们曝光到微博、微信,前者收获无数“赞”,后者则可能被无数人“拉黑”。

  如果,昨天不巧有个外地游客正坐着这趟205公交游玩“文都”泉州,面对此情此景,不知作何感想。

           (见习记者 喻兰 夏鹏程 文/图)

首页  上一页  [1]  [2] 
标签:公交|司机|吵架
稿源: 闽南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。