您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
#2015为民办实事征集#公交还得再“跨步”
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-10-14 07:59
  

  晋江新闻网10月14日讯  在晋江市“2015年为民办实事项目”建议征集过程中,出行问题依然是群众反映最为集中的问题。不少市民建议,2015年要继续将公交服务提升纳入为民办实事项目,群众出行幸福指数要提升,公交还得再“跨步”。

  公共交通服务,是一个城市高效运行的最基本保障,更是一项重要的民生实事。这几年,特别是晋江2011年启动公交改革以来,回收了市区和安海等公交线路经营权,优化了公交线路并配备一大批新公交车,公交服务水平有了明显提升;今年又启动出租车专项整治和农村公交班线经营权回收,公共交通服务体系将更加完善。

  市民张安琪希望公交线路能更加完善、便捷,这样解决的不仅是市民的出行问题,还能解决“黑的”“摩的”等难题,并让疯狂抢客的农村客运真正退出历史舞台。

  晋江市委、市政府面向社会公开征集“2015年为民办实事项目”建议,邀请广大市民“斗阵”出主意。您的一个金点子,可能造福众多晋江人,征集活动截至10月20日。

  市民提出的“为民办实事”项目建议,应包括建议项目名称、主要内容,以及您的姓名、电话等,方便登记和采访。晋江新闻网将对市民建议一一登记,并选取有代表性的建议进行报道。

  您的建议应与人民群众的生产、生活密切相关;受益面较广且较为迫切,能够突出政府的公共管理和社会服务职能,体现政府对群众衣食住行等民生问题的关注和解决,实施后能产生良好的社会效益。

  广大市民可以通过网络媒体参与讨论:1.发送至晋江新闻网、晋江经济报微信公众号,2.@晋江新闻网、@晋江经济报新浪微博。

  您还可以通过以下方式提出建议:1.拨打热线82003110;2.信件可投递至:晋江市迎宾路计生局大楼8楼2015年为民办实事征集栏目收。(晋江新闻网记者_刘莹莹 黄华红 李华燕)

标签: 办实事|公交|群众|意见征集
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。