您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

永和钱仓村重华中心小学校董会奖励20名优秀学生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2013-08-22 11:17
  

  晋江新闻网8月22日讯  20日下午,晋江永和镇重华中心小学校董会举行了一场2013年高校学子颁奖仪式。为从该校走出去的20名钱仓村优秀学生颁奖。

  据了解,重华中心小学地处永和镇区钱仓村,创办于1912年。校董会秘书长姚景胜说,去年奖励考上大学学生的钱是校董会董事长姚文殊私人出资的,而今年则是校董会首次出钱来奖励。

  “现在学生学习也很辛苦,校董会拿出一点钱来奖励他们,也是想鼓励更多的学生更加努力学习。”姚文殊说。

  当天下午的颁奖仪式上,记者了解到,今年重华中心小学校董会奖励考上本一院校的学生每人2000元,考上本二院校的学生每人1000元。另外,还奖励了一名考进美国俄亥俄州肯特洲立大学和一名保送北京大学攻读博士的学生。

  值得一提的,在颁奖仪式上,看到那么多优秀学生拿到奖学金,其中一名受奖学生的爷爷特别感动之余,还当场拿出5000元捐给校董会,希望能够帮助和奖励更多优秀学生。(记者_蔡培仁  村居通讯员_姚培财)

标签:永和|钱仓村|优秀学生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。