您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
民警为走失老人叫外卖 送餐女子竟是老人女儿
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2013-08-14 09:13
  

  晋江新闻网8月14日讯  13日,永和派出所民警在马路边捡到一名七旬老人,在遍寻老人家属无果的情况下,民警为老人叫了外卖。外卖送到时,奇迹发生了,送餐的女子正是老人的女儿。

  上午11时许,永和派出所民警李深其巡逻至辖区马坪加油站附近时,发现一名赤脚露背的老人躺在马路上。路上车辆来来往往,十分危险。李深其上前询问,但老人满嘴家乡话,说话又有点语无伦次,他听不懂老人说什么。

  天气酷热,李深其先将老人带回派出所。

  随后,永和警方通过对周边村庄走访,并联系各村巡逻队员帮助老人寻找家属。与此同时,民警还找来湖南、四川、重庆等地的人用家乡话与老人沟通,但都未能得到老人家属的有效信息,工作一时陷入僵局。

  在派出所里,见老人光着脚丫,民警为他找来了鞋。到了12点,民警又为他叫来了外卖。

  然而当外卖送到时,奇迹发生了。送外卖的女子,看到值班室里的老人后,愣了一下,诧异地问他,“爸,你怎么会在这里?”

  原来该女子正是老人的女儿白某平,听到民警是从马路上带回父亲,她抱着父亲哭了。据了解,41岁的白某平是重庆人,父亲白某70多岁了,患有轻微老人痴呆,精神有些异常。

  由于父亲生活无法自理,她特地将他从老家接到了晋江照顾,可由于夫妻俩都要打工,平日里父亲就待在租房里。今天不知道为什么,父亲独自走到了离家500米远的马坪村,要不是送外卖,她还不知道父亲走失了。随后白某平将老人接回。(记者_陈竹 通讯员_凌龙 惠辉 燕妮)

标签: 走失老人|永和派出所|老年痴呆
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。