您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

研究发现常喝茶有助于预防老年痴呆症

www.ijjnews.com    国际在线 2012-05-30 21:44
  

    据中央社”30日报道,新加坡医学界研究发现,常喝茶能减缓老年人认知功能的退化,间接预防老年痴呆症,并称绿茶或红茶都对大脑有帮助。

  据新加坡国立大学医学院研究团队称,他们从2003年起针对280055岁以上的居民进行研究,将常喝茶的老年人与不喝茶的老年人相比较,结果显示常喝茶的老年人的认知能力、记忆力及信息处理速度都比较好。

  研究认为,这意味着喝茶有保护大脑的作用,原因可能跟儿茶素等物质有关;而且喝茶并不限于种类,绿茶、红茶或乌龙茶等都有保护大脑功能的作用。

  不过,研究团队也强调,人们应该从多方面预防老年痴呆症,因为包括环境、遗传等因素也都有可能增加患病的风险,不是通过单一方法就能有效预防。

  研究人员建议,应该从多运动、多体检、多摄取蔬菜、吃深海鱼类及多喝茶等多方面预防老年痴呆症。

[编辑:舒颐]

标签:
稿源: 国际在线  编辑: 超级管理员超级管理员 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。