您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省森林防灭火工作视频会议召开

www.ijjnews.com   东南网  2024-03-03 11:42
  

  东南网3月3日讯 2日,全省森林防灭火工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议部署和省委省政府工作要求,细化安排我省森林防灭火重点工作任务。省委常委、常务副省长郭宁宁出席会议并讲话。

  郭宁宁强调,当前气温逐渐回升,大风天气增多,我省林事、农事等野外用火频繁,森林防灭火形势不容乐观,绝不可麻痹大意。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李强总理的批示要求,坚持人民至上、生命至上,落细落实森林防灭火各项重点工作任务,坚决防范遏制重特大森林火灾事故。要提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步压紧压实安全责任,健全预防体系、预警体系和科学扑救体系,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚持预防为先、发现在早,强化隐患排查,严格火灾源头管控,盯紧防范重点时段、重点林区、重点部位,加大森林公园、自然保护区、国有林场等关键区域排查整治力度,建立风险隐患台账,加强防火宣传、警示教育、检查督导,提高群众防火意识。要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时真实报送信息,完善会商研判,前置救助力量,科学组织救援,真正做到“打早、打小、打了”。同时,要强化燃气、危化品、电动自行车、保温材料等领域火灾隐患排查,有效防范化解火灾险情,以实实在在的行动和成效全力守护人民群众生命财产安全。

(福建日报记者_朱子微)

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。