您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京将举办2029年游泳世锦赛

www.ijjnews.com   中国新闻网  2024-02-12 11:16
  

  当地时间11日,世界泳联在卡塔尔首都多哈召开新闻发布会,宣布北京将举办2029年世界游泳锦标赛。

  世界游泳锦标赛是世界泳联主办的世界顶级游泳赛事,代表世界游泳运动的最高水平,共设游泳、跳水、花样游泳、水球、公开水域游泳、高台跳水六大项目。

  北京成功举办过夏季奥运会、冬季奥运会和多项国际重大体育赛事,具有丰富办赛经验。作为游泳运动热门城市,北京此前多次举办世界泳联游泳、跳水、花样游泳和水球赛事。

  世界泳联主席侯赛因·阿尔-穆萨拉姆表示,北京再次迎来重大的游泳运动赛事,将为运动员们提供优秀的比赛条件,使他们发挥出最高水平。“感谢我们和中国朋友们的长期合作,我们相信全球游泳运动员都可以期待在北京这座城市享受世界级的体育赛事和娱乐活动。”

  北京市体育局表示,2029年世界游泳锦标赛的成功申办,将进一步推动游泳运动在中国的发展,提升中国游泳运动竞技水平。此外赛事在北京举办也是奥运遗产高效利用的重要举措,将充分展现“双奥之城”的城市魅力,助力北京国际交往中心功能建设和国际消费中心城市建设,进一步提升北京的国际影响力。

  2024年多哈游泳世锦赛正在进行中。截至目前,中国队以16金5银1铜的成绩高居奖牌榜首位。2025年和2027年游泳世锦赛将分别在新加坡和匈牙利布达佩斯举办。

标签:游泳
稿源: 中国新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。