您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江农商银行入选省服务业民营企业百强

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-21 09:30
  

  晋江新闻网9月21日讯  19日,福建省工商联发布2023福建省民营企业百强榜单,晋江农商银行入选服务业民营企业100强榜单,系全省农信系统、晋江市银行机构唯一入选的百强行社。

  近年来,晋江农商银行扎根晋江这片民营经济发展的热土,切实发挥地方金融主力军作用,积极顺应国家引导银行业回归服务实体经济的导向,始终坚定服务三农、中小微企业市场定位不动摇,精准制定实施各类支持政策,不断提升服务质效,加大对民营经济的支持力度,创新发展“晋江经验”,全力推动晋江民营经济高质量发展。

  依托“党建+金融助理+多社融合”模式,该行先后制定《晋江农商银行传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”工作方案》《晋江农商银行“百千万”融资促进行动工作方案》,将“百千万”融资促进活动与推进民营和小微企业首贷深耕工程等重点工作相结合,充分运用大数据资源价值,发力产业链、供应链金融,主动对接“信易贷”“金服云”等银企融资对接平台,在平台发布“信e贷”等特色拳头产品,积极响应客户融资需求,扩展小微企业融资新渠道。

  目前,该行通过金服云平台累计授信2881户、金额61.23亿元;通过“信易贷”平台成功授信731户、授信金额8.17亿元;八期纾困贷款发放总额30.13亿元、1083户,其中第八期纾困贷款发放7.92亿元,接近全市四分之三、占比72.77%;首期提质增产争效贷款累计发放304笔,累计放款金额5.81亿元,四项贷款总额均位居全省农信系统、晋江市银行业“双第一”,累计运用人行再贷款授信6383户,授信金额59.69亿元。

  晋江农商银行相关负责人表示,该行将不断创新发展“晋江经验”,以“农信所能”加大金融对实体经济支持力度,深耕普惠金融服务小微企业,提升金融服务质效,为谱写中国式现代化的福建篇章做出新的贡献。

  (记者 陈荣汉)

标签:晋江农商银行|民营企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。