您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

北大、字节跳动、新东方直播间、百度智能、北交所……晋江“青商财俊”在京访学

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-20 09:09
  

  晋江新闻网9月20日讯  17日-18日,追寻20年前晋江民营企业家“北大问道”之旅,晋江青商会第十六期“青商财俊班”近60名青年企业家、创业者,走进北京大学、字节跳动(飞书)、新东方直播间、百度智能、北交所等地,求学问、话未来。

  17日上午,“青商财俊班”学员在北大聆听AI专家、百度金融前首席数据科学家丁磊作的“从决策到生成:AI思维的商业落地”讲座,了解Chat-GPT等最热门AI工具的应用逻辑和底层思维,探讨晋江产业企业融合AI等技术工具拓宽、延伸的可能性。

  17日下午,学员们走进字节跳动(飞书)公司,参观其智能化工作环境,了解字节跳动如何从小工作室发展成为全球估值最大的国际化企业。飞书生态渠道全国PEOPLE售前负责人侯金阳还带来“以人为进:字节跳动组织数字化管理实践”讲演,分享字节跳动的企业文化及发展愿景。

  18日上午,“青商财俊班”访学新东方直播间,现场体验直播。新东方直播间CEO张晓楠为学员讲解了新东方直播间流量背后的关键因素、运营逻辑和价值观念,揭秘新东方直播间在教育赛道的崛起密码。

  当日下午,青商会一行人来到百度智能。百度智能云政务与泛科技数字经济产业研究负责人詹墨磊分享了百度AI大模型;学员现场体验“文心一言”等AI工具,参观百度AI大模型等智能软硬件工具研发应用场景。随后,访学一行人参观北交所,对话资本市场,了解北交所上市规则和相关政策。

  两天时间里,晋江青年企业家与各路专家、企业负责人互动对话、深度交流,探索创新发展“晋江经验”的使命价值,对管理、营销、科技创新等方面有了新的思考。

  “这是‘青商财俊班’开班以来参与人数最多的一次。”晋江青商会会长王俊清说,“20年前,老一辈企业家聚在一起学习,涌现出巨大的能量。这次,我们青年一代汇聚于此,相信20年后会带来不一样的结果。”

  “这两天走访了许多科技型公司,他们的一些做法在我们看来很不可思议,却完完全全地实现了。”晋江青商会秘书长、福建泰狮信息科技有限公司董事长洪鸿彬告诉记者,传统行业必须坚守,但要跟新型科技公司对接,这样才可以走得更快更稳。

  “无论是技术底层还是营销渠道,都在变革。作为传统制造型的企业,我也在思考如何调整企业的发展思路和走向。”晋江青商会女商部部长、晋江力利玩具有限公司总经理许宾宾说,这次不仅学习了前沿理念和技术,还感受到了青商伙伴学习的欲望、向上的力量。

  “第一天,我们聆听了很多父辈的创业故事。”上海展志实业集团有限责任公司总经理助理孙铭钊说,这些故事为没经历过大风大浪的青年一代以警鸣,提醒他们继续努力拼搏。“我们所处的时代更好,晋江的营商环境也优越,没有理由做不好企业。这次学习之旅带给我很多启发,我们将向优秀企业看齐,梳理调整组织架构,挖掘企业潜力。”

  “我们要深挖本质、做精做透,做事要有前瞻性。”迦南(福建)新材料科技有限公司总经理许恩典说,想要在未来的竞争中获得更多的优势,就应当不断地学习、不断地进步。

  (记者 柯国笠 尤泽男 陈巧玲)

标签:民营企业家|创业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。