您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“改革开放40年百名杰出民营企业家” 恒安许连捷入选

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-25 08:48
  

  晋江新闻网10月25日讯 昨日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单,作为生活用纸行业,也是泉州地区唯一一位上榜的企业家,恒安集团有限公司董事局副主席、CEO许连捷入选。

  据悉,入选的百名杰出民营企业家,在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,社会影响广泛,示范作用突出。

  在改革开放40年之际,本次名单发布意义非凡。它将宣传民营经济发展的巨大成就,展示民营企业家的中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”做出榜样,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

  作为闽商代表人物,许连捷在改革开放的浪潮中激流勇进。1979年改革开放的春风吹来,许连捷觉得“天上下金子”的时代来了。1980年,他将之前的运输生意进行升级,组建了汽车运输队。1981年,他又创办了后林劳保服装厂,从事代加工业务。

  1985年,恒安集团成立,成为最早进入中国卫生巾市场的企业之一。1998年12月8日,“恒安国际”以10倍的市盈率在香港联交所挂牌,为当年港股上市最高市盈率和最高认购倍数。2011年,恒安国际正式入编香港恒生指数成分股。在恰逢改革开放40周年之际,恒安集团也迎来了上市20周年的历史性时刻。

  30多年来,在许连捷的带领下,恒安集团的发展始终围绕着变革、创新、诚信,赢得不断的发展动力,也成为“晋江经验”的典型代表,在改革开放40年的历程中留下不可磨灭的印记。如今,恒安集团已成为国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,在全国拥有40余家独立法人公司,拥有固定资产320多亿元,生产和销售网络遍布全国。七度空间、安尔乐、安乐卫生巾,安儿乐婴儿纸尿裤,心相印纸品的市场占有率连年居全国同行前茅。

  作为民营企业,恒安集团始终不忘对社会的责任,满腔热情地投身社会公益事业。在许连捷带领下,恒安集团遵循绿色低碳和可持续发展理念,以“追求健康,你我一起成长”为使命,创造价值,回馈社会,积极履行企业的社会责任。仅上市20年来,恒安集团累计上缴税收超280亿元。

  30多年来,恒安集团及其主要股东赞助各类公益事业累计13亿多元,其中许连捷个人的各类捐款就达5亿元以上,用于社会公益和慈善事业,获得广泛赞誉。

  2005年和2006年,许连捷连续两届被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献奖”,恒安集团亦于2008年被授予“中华慈善奖”。不久前,在第十届“中华慈善奖”表彰大会上,许连捷获得第十届“中华慈善奖”捐赠个人。

  改革开放40年来,民营经济快速发展,为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃做出了重大贡献。就在5天前的10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动中受表彰的民营企业家回信中指出,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  不忘创业初心,接力改革伟业。如今,越来越多的民营企业家站在新的历史起点,坚定理想信念,乘势而上、勇立潮头,践行新发展理念,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,推动企业高质量发展,积极履行社会责任,助力打赢三大攻坚战,更好地完成新时代赋予的重任,为促进中国经济社会持续健康发展接续奋斗。

  (记者_王文通)

标签:许连捷|民营企业家
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。