您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

7家晋企入选省标准创新型民营企业试点

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-07-19 09:37
  

  晋江新闻网7月19日讯  近日,由福建省市场监管局、省工商业联合会主办的全省标准创新型民营企业试点工作推进会在泉州召开。会上发布了省标准创新型民营企业试点名单,共有33家企业入选。其中,安踏、恒安、百宏、七匹狼、九牧王、舒华体育、华泰集团等7家晋江民营企业榜上有名。

  紧抓产业优势,近年来,晋江企业专注提高产品品质,进行标准创新,提升竞争壁垒。

  去年,全国体育用品标准化技术委员会运动鞋标准工作组在晋江成立。作为国内体育用品行业的龙头企业,安踏多年来频繁参与国际和国家标准的制修订。截至目前,安踏体育已参与了4份国际标准、58份国家标准、21份行业标准的制(修)订。安踏集团质量管理部副总监谭万昌表示,全世界的大部分运动鞋产自晋江,这也让他们更有信心掌握运动鞋标准的话语权。

  据了解,此次入选名单公布后,福建省市场监管局和省工商联将组建工作专班,派出专家团队,对接跟进试点工作,一对一开展标准化技术支撑,开展标准化创新能力培训,进一步提升企业创新能力。

(记者 柯国笠)

标签:创新型民营企业|品质
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。