您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江农商银行“晋情助困贷”已发放4637万元

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-08 16:12
  

  晋江新闻网9月8日讯 记者日前从晋江农商银行获悉,自7月28日发放“晋情助困贷”以来,该行已累计授信金额达4637万元。“晋情助困贷”是由晋江市发展和改革局牵头与晋江农商银行联合推出的助力缓解中小企业融资压力的专项金融产品,按实际用信金额给予0.5个百分点贴息,实际贴息期限为6个月,产品额度最高至300万元,力求真正做到“助困”,实实在在为企业解难题。

  福建某鞋业有限公司便是受益企业之一。该公司以生产时尚休闲运动鞋服为主。台风“杜苏芮”登陆后,该公司的厂房被淹,部分材料和成品因泡水而无法进行生产和销售,公司急需资金进行厂房的修复和鞋材的采购。晋江农商银行工作人员在了解到公司有资金需求后,第一时间指派专人对接,为客户成功授信“晋情助困贷”300万元,有效缓解了企业资金压力。

  据了解,今年第5号台风“杜苏芮”给晋江带来一定的财产损失,为进一步发挥金融服务保障功能,支持台风“杜苏芮”灾后恢复重建工作有序推进,晋江农商银行立即开展8亿元“晋情助困贷”专项贷款投放工作,用于支持各类企业和个体工商户灾后复工复产,并实施“一户一策”量身制定金融服务方案。

  此项产品适用对象主要包括:一是在晋江辖区内登记注册、守法经营、无不良记录的中小微商贸物流、外贸、批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通运输及其他服务业企业;纺织鞋服行业中小微企业等。二是库存较多的制造业企业,根据企业当前库存量,适当提高企业授信额度,及时为企业提供流动资金支持,帮助企业渡过难关。三是受市场环境影响,部分企业出现正常经营但流动资金短暂紧缺的情况,此次有针对性增加对该类型企业支持,包括2023年在晋江农商行存在欠息的企业(未被列入失信被执行人)亦可申请。有申请意向的企业可通过“泉XIN融”微信小程序、信用中国(福建泉州)、闽政通泉服务等入口,完成注册后登录选择“晋情助困贷”产品链接提交申请需求。

  (记者 陈荣汉)

标签:晋情助困贷|晋江农商银行
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。