您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

热爱与突破——361°一线员工的亚运薪火相传之旅

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-14 10:31
  

  杭州第19届亚洲运动会即将开幕,线下火炬传递活动也正如火如荼地举行。在全国2000多名亚运火炬手中,有闪耀世界的奥运冠军,也有成就卓越的企业家,更有默默奋斗在体育事业一线的工作者。来自361°的吴少娟与郭晓丽就是一线工作者的代表。

  在361°,吴少娟和郭晓丽从最基层的店员成长为业绩在全国名列前茅的店长、区域主管,不断向上突破。当得知自己被公司推荐为亚运火炬手时,吴少娟和郭晓丽满是惊喜与自豪。她们的努力得到了公司的认可,甚至能够成为传递亚运火炬的一分子。

  在361°看来,吴少娟和郭晓丽不仅是成百上千个361°人的缩影,更代表着中国体育事业发展背后,每一个怀揣热忱、不断努力的身影。如今,在亚运火炬传递的现场,吴少娟和郭晓丽代表361°,薪火相传,跑出“多一度”的中国热爱。

  从广州亚运到杭州亚运,从领先中国到走向世界,361°已连续四届牵手亚运会,成为世界体育事业中的“熟面孔”。伴随着我国从“体育大国”到“体育强国”的身份转变,在体育产业蓬勃发展中,361°一步步成长起来,企业规模不断发展壮大。杭州亚运盛会将会让体育产业迎来又一高峰,361°也借助亚运这一国际窗口,坚持“专业运动+运动潮流”双驱动战略,进一步加强“专业化、年轻化、国际化”的品牌定位,向全世界传递中国民族企业新势能!

吴少娟:从普通店员到销冠店长 8年成长自我突破

  2015年,22岁的吴少娟入职361°广州市下九四店,带着一腔热爱积极投入工作。2017年,吴少娟凭借优秀的业绩竞聘成功,升任广州荔湾十甫路专卖二店店长。2019年,吴少娟带领团队披荆斩棘,销售业绩达1100多万元,使得广州荔湾十甫路专卖二店成功跻身361°的千万销量店铺之列。2020年至今,吴少娟调入广州市北京路二店担任店长,带领整个店铺团队成功冲刺全国营业额冠军。

  那么,从店员到销冠店长,从懵懵懂懂到独当一面,是什么支撑着吴少娟不断突破,一步步成长?吴少娟说,是热爱。

  “361°一直坚持对中国体育事业‘多一度热爱’,一步步在产品研发上不断实现创新突破,这种精神也传递给了每一位员工。”吴少娟说,361°多年来一直秉持“多一度热爱”的品牌精神,也无声地激励着每个企业员工。

  杭州亚运会开幕在即,店铺顾客越来越多,吴少娟的工作更加忙碌了。面对“团队今年是否能够继续超额完成业绩目标”这一问题,她信心满满。

郭晓丽:12年向上之路 “多一度热爱”代代传承

  同为火炬手的郭晓丽认为,自己在361°的发展成长中,“团队”一词更加关键。

  郭晓丽在2011年入职361°,成为一名销售店员。当时,原本性格内向的她参与了公司安排的素质培训,“这个培训经历使我感到非常震撼,之前觉得不可能完成的任务,在同伴的帮助下竟然非常顺利地完成了。”郭晓丽说,那场培训让她真正意识到团队所蕴含的巨大能量。

  之后,她不断成长。凭借优异的工作表现,如今,郭晓丽已经成为管理着28家店铺的区域主管,团队规模从0到“N”,实现快速增长。

  “好业绩的背后,团队的力量非常重要。361°是一个企业,更是一个大团队。正是公司行之有效的战略布局和良好的企业文化,在无形中大力推动我们一线销售额的增长。”作为12年的老员工,郭晓丽真切地感受到,361°助力亚运、合作明星运动员、开办“触地即燃”等自有IP赛事这一系列动作,为店铺带来了更多年轻消费者。

  值得一提的是,除了自己的销售业绩节节攀升,郭晓丽还培养出了14名优秀的店长和店助。说起这些店长、店助,郭晓丽的言语中不乏欣慰和自豪:“因为对361°品牌的喜爱来到这里,一做就是12年,我也希望我的团队成员能够热爱自己的工作,将‘多一度热爱’传承给更多361°人,传播给千万个热爱体育运动的人。”

(记者 柯雅雅)

标签:亚运会|361°
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。