您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

再续亚运缘——盼盼食品蔡丕鹏担任杭州亚运会火炬手

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-14 09:53
  

  晋江新闻网9月14日讯  昨日上午9时,杭州第19届亚洲运动会舟山站火炬传递活动正式开启,共有170名火炬手接力传跑。应杭州亚运会组委会邀请,盼盼食品集团饮料事业部总经理蔡丕鹏出任火炬手,参与了亚运圣火的传递。

  完成火炬传递后,蔡丕鹏告诉记者:“作为一名晋江人,代表盼盼食品成为火炬手,参与杭州亚运盛会中,对我来说是无上的光荣,也有一种使命感和责任感,激励着我要一直保持创业初心。而这种初心就是盼盼食品敢闯敢拼、追求卓越的企业文化。”

  从一个名字到一个初心,盼盼食品与亚运会结下不解之缘。

  27年前,盼盼食品董事长蔡金垵受到1990年北京亚运会吉祥物——熊猫“盼盼”的启发,创立了“盼盼食品”,并将这份对体育精神的热爱融入企业基因。如今,盼盼食品成为杭州亚运会官方供应商,亲自参与亚运会火炬传递,再次续上与亚运会的缘分。

  “这次算圆梦了!”蔡丕鹏说,“我传递的不仅是火炬,更是一种体育精神。”

  从一个叫“盼盼”的名字开始,到一家全球化的集团公司,盼盼食品用27年的“火炬”接力,诠释了“爱拼才会赢”的品牌精神和不断追求卓越的体育精神。盼盼食品也终于在休闲食品品牌角力中,站在了体育金字塔活动的中央。

  从冬奥到亚运会,这是中国体育对盼盼食品的肯定和鼓励。未来,盼盼食品将继续聚焦消费者对更健康、更营养的食品需求,通过产品创新和技术升级,不断推出更多符合市场需求的新品。同时,盼盼食品将以“中国质造”的实力,为国家大健康产业的发展贡献力量,引领中国食品行业走向更加繁荣、健康的未来。

(记者 蔡明宣)

蔡丕鹏:体育精神是盼盼骨子里的基因

  完成火炬传递后,盼盼食品集团饮料事业部总经理蔡丕鹏接受了晋江经济报记者的采访,向大家讲述了盼盼食品再续亚运缘分背后的故事,以及盼盼食品多年来坚持体育营销的初衷。

  记者:亚运会火炬接力传递象征着体育精神和团结,您认为这与盼盼食品的核心价值观有哪些契合点?

  蔡丕鹏:我们始终强调团队合作、敢闯敢拼、追求卓越的精神,这与亚运会火炬传递的精神一脉相承。同时,盼盼食品也一直致力于为消费者提供高品质、更健康、更美味的食品,这与体育赛事追求更高、更强的精神相辅相成。

  记者:近年来,盼盼食品积极参与体育赛事,其背后的战略考量是什么?

  蔡丕鹏:盼盼食品积极参与体育赛事,是因为我们深信体育和健康食品有着密不可分的关系。体育代表着健康、活力和进取精神,而盼盼食品的宗旨就是为消费者提供不同场景所需的健康食品。同时,我们希望通过体育赛事,与广大消费者建立更紧密的联系,传递健康、积极的生活态度,为中国的大健康产业发展贡献力量。

  记者:杭州亚运会践行“绿色”办赛理念,在这点上,盼盼食品如何践行?

  蔡丕鹏:杭州亚运会践行“绿色”办赛理念,这与盼盼食品一直强调可持续发展非常契合。近年来,盼盼食品坚决贯彻落实“双碳”战略,不仅对原有产线进行降耗增效,同时还打造了休闲食品行业首个“零碳工厂”,并逐步推行至全集团所有生产基地。

  记者:您如何看待体育和健康食品之间的关系?

  蔡丕鹏:当下,人们越来越重视身体健康,而科学的体育锻炼和合理的饮食是促进人体健康的重要方式。其中,健康食品能够帮助人们更好地补充能量、提高身体素质。盼盼食品一直鼓励更多人关注自己的饮食,养成健康的生活习惯,也一直坚持整合全球研发机构,致力于为中国消费者提供更多营养丰富的健康食品,让运动变得更加美好。

  (记者 蔡明宣)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。