您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“触地即燃”全国总决赛收官 361°自主IP赛事助力草根球员成长

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-13 15:41
  

  晋江新闻网9月13日讯  9日-10日,361°打造的自主IP赛事2023赛季“触地即燃”全国总决赛在济南举行。19支参赛队伍围绕总冠军的荣誉展开争夺,最终由广东67战队摘得桂冠,也标志着2023“触地即燃”篮球赛收官。

  据悉,此次“触地即燃”全国总决赛采取全场4V4赛制,比赛时长由以往的6分钟提升到10分钟,得分翻倍的“触地即燃时刻”也延长至每场比赛最后2分钟,给了球员们更多“挽狂澜于既倒”的英雄时刻。赛场上草根球员火力全开,为到场嘉宾及球迷观众奉献了一场又一场的精彩对决。

  2023赛季“触地即燃”以“拒绝不燃”为主题,号召更多热爱篮球的人踏上赛场。本赛季已经是“触地即燃”赛事的第四季,先后走过贵阳、桂林、昆明、长沙、邯郸、信阳、沈阳、大同、兰州、成都、东莞、石家庄、郑州、济南等城市;累计汇集了2600多名球员参赛,对战场次超900场,累计比赛时间超5400分钟,参赛人数及参赛场次均创历史新高。

  为帮助草根球员切实提升自身实力,本赛季引入了明星草根球员担任领队,为参赛队员提供技术支持,帮助他们补齐短板、增强优势。在赛季进程当中,361°品牌代言人斯宾瑟·丁威迪、阿隆·戈登等也先后现身赛场,为参赛选手提供指导。

  此外,为帮助更多少年成长,满足他们对篮球的热爱,361°特别签约篮球名宿、青训专家吕晓明作为总教练,开设“触地即燃”少年训练营。同时,“触地即燃”赛事也增设少年组赛事,号召少年们踏上赛场,为我国篮球事业发展培养后备力量。

  近年来,361°秉承“以专业运动驱动品牌”的策略,持续在篮球领域发力,先后签约多名现役NBA、CBA球员担任代言人,并在研创端持续发力,接连推出AG系列、禅系列等爆款篮球鞋,已构建了完善的篮球生态体系。

  本年度,361°推出的禅5、AG4等产品表现出色,助力品牌实现销量与口碑的双丰收。361°还先后为BIG3 4.0 PRO、BIG3 4.0 QUICK PRO、SUPERNOVA 1.0 PRO等多款尖货战靴增设了“触地即燃”专属配色,支持草根球员征战。

  361°品牌管理中心总经理郑业欣表示,“触地即燃”系列赛致力帮助更多热爱篮球的小朋友及年轻人踏入赛场,去展示自我、突破自我,享受篮球带来的快乐,并发掘更多优秀球员,为篮球事业培养后备力量。

  接连四季的自有IP赛事“触地即燃”强化了361°品牌与消费者的连接,持续强化品牌在篮球领域的影响力,并有效带动企业终端的产品销量增长。361°方面表示,后续,企业将以自主IP赛事为切入点,在篮球领域继续深入开拓,不断完善生态体系建设,支持更多草根球员成长。

  据悉,伴随2023年赛事落下帷幕,361°将着手新一季“触地即燃”系列赛筹备工作,在其篮球生态加持下,2024年“触地即燃”系列赛将在现有基础上再度升级,在城市覆盖数量、参赛队伍数量等方面持续增长,吸引更多草根球员参与。

  (记者 柯雅雅)

标签:草根球员|IP赛事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。