您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

11月21日泉州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

www.ijjnews.com   泉州市卫健委  2022-11-22 11:22
  

11月21日泉州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  11月21日0时至24时,泉州市新增境外输入确诊病例0例。

  新增境外输入无症状感染者0例。

  二、本地疫情

  11月21日0时到24时,泉州市新增无症状感染者10例,其中集中隔离筛查2例、居家隔离筛查1例、省外入(返)泉人员“落地检”筛查2例、省外跨区域协查阳性筛查3例、省外入(返)泉重点人员筛查1例、重点人群筛查1例。具体情况如下:

  病例1:女,60岁,现住南安市翔云镇梅庄村,省外入(返)泉人员“落地检”筛查发现。11月20日自驾入泉,于安溪高速出口“落地检”核酸结果阳性,经市疾控中心复核结果阳性,21日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉活动轨迹除居住地外主要涉及:南安市翔云镇梅庄村埔前142号。

  病例2:男,35岁,现住晋江市磁灶镇下官路村委会福康小区,系省外入(返)泉人员筛查发现,11月20日核酸结果阳性,21日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉活动轨迹除居住地外主要涉及:晋江市下官路陶瓷街88号、世纪大道77号、湖光路711号桂华苑、湖头路8号、香埔头商业街230号、双龙路88号、下官路村福康小区。

  病例3:女,26岁,现住南安市洪濑镇前峰村,集中隔离筛查发现,系18日报告病例7的密切接触者。11月19日转至集中隔离点,20日核酸检测结果阳性,21日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉主要活动轨迹涉及:南安市洪濑镇前锋村墘路下7号。

  病例4:男,46岁;病例5:女,50岁。病例4、病例5均为河北省邢台市威县人,货车司乘人员,跨区域协查初筛阳性人员。11月20日接省外通报,二人为“落地检”混管阳性人员,随即在晋江市磁灶镇牛山高速路口接受管控,经市、区疾控中心复核结果阳性,21日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉活动轨迹主要涉及:晋江市磁灶镇牛山高速路口。

  病例6:男,32岁,河北石家庄人,省外入(返)泉人员“落地检”筛查发现。11月20日于泉港驿坂高速口“落地检”核酸结果阳性,经市疾控中心复核核酸结果阳性,21日经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉活动轨迹主要涉及:泉港驿坂高速路口、石狮市湖滨街道蔬菜批发市场。

  病例7:女,35岁,现住晋江市内坑镇后坑村,居家隔离筛查发现,系19日报告病例13的涉疫人员,11月20日起居家隔离,21日核酸结果阳性,经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉主要活动轨迹涉及:晋江市内坑镇喜得狼工业区、池店镇华洲村华东路86号、世纪大道888号、泉港区后张村后张840号、鲤城区斗南街123号。

  病例8:男,33岁,现住晋江市梅岭街道和平北路,系19日报告病例13的密切接触者,集中隔离筛查发现。19日转至集中隔离点,21日核酸检测结果阳性,经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  病例9:女,66岁,现住安溪县龙门镇观山村,重点人群筛查发现。21日核酸检测结果阳性,经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉主要活动轨迹涉及:安溪县龙门镇观山村。

  病例10:男,66岁,惠安县东岭镇彭城村人,为跨区域协查初筛阳性人员。11月21日,从省外乘动车返泉,接省外通报核酸异常,出动车站即被管控。经市、区疾控中心复核结果阳性,经专家会诊为新冠病毒肺炎无症状感染者。

  在泉主要活动轨迹涉及:泉州动车站。

  目前定点医院住院25人,现有本土无症状感染者尚在定点医院接受集中隔离医学观察32例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者累计已解除医学观察71336人,尚在医学隔离观察人员6223人。

  温馨提示:请广大市民做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要戴上口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 泉州市卫健委  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。