您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市首个小儿外科开科

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-11-22 10:49
  

  晋江新闻网11月22日讯 近日,记者从晋江市医院(上海六院福建医院)获悉,该院小儿外科于17日顺利收住首批住院患儿,当天儿童重症监护室也同步正式运作。

  这不仅标志着晋江市首个拥有独立专科门诊及病房的小儿外科正式开科,也意味着首条“儿童健康保护链”全面贯通。今后,晋江市医院(上海六院福建医院)将提供专业优质的小儿外科、新生儿、儿内科、儿童保健、儿童康复等全方位、全周期的医疗保健服务。

  昨日,记者来到晋江市医院(上海六院福建医院)5号楼妇儿中心10楼,看见全新的小儿外科病房内,鲜艳的环境配色、明亮的灯光,配备舒适且安全的儿童专用病床,还有家长陪护专用的休息设施,为有需要的家长提供了舒适的单人间。“这个病房采光通透,背靠罗裳山,空气清新,有助于孩子身心更好地恢复。”陪护家属对温馨、舒适的病房环境称赞不已。

  “目前,我们小儿科床位有45张,其中包括13间三人间及6间单人间。”晋江市医院(上海六院福建医院)相关负责人表示,小儿外科医护团队共14人,主要收治0至14周岁小儿外科常见病,包括新生儿外科、小儿普外、小儿泌尿、小儿胸外及小儿肿瘤疾病,如小儿疝气、鞘膜积液、隐睾、包茎、隐匿性阴茎、体表肿物、色素痣、血管瘤、淋巴管瘤、鸡胸、漏斗胸、肛周脓肿、阑尾炎、肠套叠、实体肿瘤、卵巢肿瘤等。

  值得一提的是,每周一至周六,小儿外科专科门诊全天候开诊,更有厦门市儿童医院普外、新生儿外科执行主任,厦门市儿童医院儿外科教研室主任张中喜定期来晋开展专家查房,指导病房诊疗工作,为小儿外科诊疗工作保驾护航。

  晋江市医院(上海六院福建医院)相关负责人表示,未来,他们将进一步完善小儿外科专科建设,以专科化、微创化的诊疗为学科特色,致力于打造泉州乃至福建东部地区的小儿外科诊治中心。

  (记者 李玲玲)

标签:小儿外科|医疗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。