您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

省中学生篮球锦标赛 季延初级中学男篮斩获亚军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-05 10:30
  

  晋江新闻网9月5日讯  近日,2022年福建省中学生篮球锦标赛(初中组)在南平邵武圆满落幕。经过3天的艰苦奋战,晋江市季延初级中学男子篮球队勇夺初中男子组第二名。与此同时,晋江市实验中学男子篮球队获得第四名。

  本次比赛有来自全省各设区市的23支代表队共276名运动员参加比拼,分为初中男子组和初中女子组。据悉,本次比赛的参赛队伍囊括福建省内各设区市、平潭综合实验区本学年度市级联赛初中组取得前两名的学校,以及获得2021年中学生篮球省级联赛第一名的学校和附属中学。其中初中男子组有15支参赛队伍,包括晋江市季延初级中学男篮和晋江市实验中学男篮。

  通过小组赛的角逐,季延初级中学男篮和晋江市实验中学男篮均小组顺利出线。随后,季延初级中学男篮在交叉赛中击败对手,闯进决赛,与莆田秀山初级中学男篮会师。比赛过程中,季延初级中学男篮顽强拼搏、奋勇争先,不放过每一个得分的机会。经过激烈角逐,季延初级中学男篮以77∶89憾负秀山初级中学男篮,获得亚军。季军争夺战中,晋江市实验中学男篮以39∶78不敌莆田擢英中学男篮,获得本次比赛第四名。

  与此同时,晋江市实验中学男篮球员尹浩翼获得个人体育道德风尚奖,晋江市实验中学男篮教练员丁志刚和季延初级中学男篮教练员翁金狮获评“男子组优秀指导教师”。

  本次比赛由福建省教育厅、福建省体育局主办,福建省篮排球运动管理中心、南平市体育局、邵武市文化体育和旅游局、邵武市教育局承办。比赛采用中国篮协最新审定的《篮球规则》及国际篮联最新解释,另外还采用了特殊规则,规定将球队分成两组,分别参加第一、二节比赛,相当考验各队教练的战术安排和人员部署,也考验着年轻队员们的体能和战术执行力,使得比赛更加紧张激烈。

  (记者 李诗怡)

标签:篮球锦标赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。