您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江入选工业互联网推动数字化创新领先县(市)名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-29 10:11
  

  晋江新闻网7月29日讯  近日,第五届数字中国建设峰会期间,中国工业互联网研究院发布了2021年全国县域工业互联网发展Top20榜单,福建省共有3个(县)市入选,晋江市、福清市、闽侯县分列第7位、第10位和第20位。

  据悉,中国工业互联网研究院构建了全国县域工业互联网发展指数评价体系,体系涵盖了“基础设施、融合应用、产业生态、发展环境”4个评价维度,13项一级指标,20项二级指标。

  近年来,伴随着数字化的浪潮,晋江实体经济迈入产业数字化。截至目前,晋江90%以上企业实现数字“触网”,有101家企业通过“两化”融合管理体系贯标,超过1000家企业登上“云上平台”,超过60%的规上工业企业应用“数控一代”智能装备技术。

  记者了解到,未来,晋江将聚焦产业数字化,继续支持企业上云、用数赋智,确保到2024年,新增泉州市级以上数字化车间、智能工厂15家以上,企业上“云上平台”超2400家,规上企业信息化应用率达95%以上;强化标杆示范引领,确保到2024年,超250家示范企业导入工业互联网平台技术资源,培育省级以上工业互联网应用标杆企业8家以上,20家以上企业应用工业互联网标识解析体系;推进服务业数字赋能,通过大数据、云计算等互联网技术,为三产跃升注入新动能,争取设立全国纺织鞋服供应链信易贷服务平台,创建全省金融服务实体经济试点县(市)、商贸服务型国家物流枢纽。

  (记者 蔡明宣)

标签:第五届数字中国建设峰会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。