您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

阿里巴巴全球速卖通品牌出海大会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-05 09:18
  

  晋江新闻网7月5日讯  近日,由泉州市商务局指导、泉州市跨境电子商务协会主办、多个单位协办的阿里巴巴全球速卖通品牌出海大会举行,数名跨境电商卖家参会。

  速卖通福建商家运营服务中心负责人杨志浩分享道,跨境电商发展迅猛,全球B2C电商市场规模项计2024年将超过3.1万亿美元。届时,全球B2C电商消费者总数将超过46亿人,年均增幅超过21%,形成强劲的数字消费大军。

  会上,速卖通小二也分享了关于鞋服、母婴等不同行业跨境电商运营的观点。速卖通运动鞋服行业小二马祥介绍,运动鞋服分为跑步、户外鞋服、瑜伽、健身鞋服、泳装六大类,全球的运动鞋服市场规模大、增速高、潜力足。作为一名运动鞋狂热爱好者,他分析,速卖通运动鞋服各个国家的占比平均,没有特别大的偏差,这对卖家来说非常友好,不会因为某一个市场的影响而造成订单的大波动。

  而速卖通母婴行业小二文决则认为,当前日常穿搭时尚化鞋靴包袋需求大,节日需求旺盛,尤其是圣诞节、万圣节、儿童节、斋月、三王节等节日服装需求大。同时,IP需求激增,Disney公主系列、漫威系列、汪汪队、小猪佩奇及品牌联名款需求大增。此外,他提醒FY23母婴商家,要注意72小时上网率要大于等于90%,因为72小时上网率影响金银牌、搜推流量和大促报名,美洲与韩国占比不低于30%。在选品及运营层面,商品风格、品类要适应机会国家;商品合规要做好CE和CPC及1P类授权链路认证;人群项目参与要完善年龄、性别等必填属性。

  活动主办方表示,泉州产业丰富,期望泉州市场后续能与阿里巴巴全球速卖通平台有更多更紧密的联系,借助速卖通平台帮助泉州卖家品牌出海。

  (记者 刘宁)

标签:阿里巴巴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。