您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

加强体能 苦练投篮 华大男篮向“十冠王”发起冲击

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-21 10:24
  

  连续折返跑、连续定点投篮、运球对抗……上周末,记者来到华侨大学林淑真体育馆探营,看到华侨大学男篮队员们正在进行紧张的训练,汗水布满了全身。

  尽管当时已夜幕降临,但队员们仍坚持在训练场上训练。他们身穿球服,光一个投篮动作就重复几十遍甚至上百遍,教练周鲁男穿梭在队员之间,不时指导着。

  “比赛越来越近,大家都在争分夺秒地训练,谁能把握好赛前的这段关键时期,谁就更有可能出成绩。”华大男篮执行教练周鲁男说,受疫情影响,本届CUBA更改了赛制,取消分区赛直接进行全国大赛,这对于运动员和教练员来说都是一个极大的考验。“少了分区赛的赛程,球员的历练机会也相应减少。但是,以前也有过从基层赛直接打全国赛的经验,球队近期也经历了几场三人篮球赛,队员们的状态还不错。”周鲁男说。

  当日的训练,华侨大学男篮主要以体能训练和投篮训练为主。周鲁男表示,投射能力是球队的强项,该方面的训练也一直是最重要的。据介绍,华大男篮当前的训练安排是一天两练,每天的训练时间接近6个小时。“前段时间我们参加了三人制篮球赛,在三对三战术方面训练得比较多。而五人制篮球赛就不同了,需要把握整体的攻防节奏。因此,CUBA全国大赛前的这个阶段,我们以整体训练为主,也让大家调整一下自己的状态。”

  上赛季CUBA全国赛,在阵容不完整的情况下,华侨大学男篮遗憾止步于32强。本届CUBA,华侨大学男篮的阵容得到补强,“三分王”周其默和主力后卫彭凌升任队长,并迎来了研究生一年级球员奚悦诚的加盟。同时,球队补强了内线,招收了2.05米的霍逸飞和2.02米的高璟祺等内线球员。在本届福建基层赛中,华侨大学男篮完成了逆转好戏,力克厦门大学男篮夺得冠军。如今,全国大赛即将打响,华侨大学男篮也将继续朝着“十冠王”发起冲击。

  (记者 刘泽宇 秦越)

标签:华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。