您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

中国大学生三对三篮球联赛省市冠军赛福建赛区 华大男篮包揽高水平组冠亚军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-13 09:50
  

  晋江新闻网6月13日讯  昨日,2021-2022中国大学生三对三篮球联赛省市冠军赛福建赛区的比赛在厦门理工学院落幕。经过为期两天的比赛,由李舜、周其默、刘江潮、张博宇组成的华侨大学男子代表队获得高水平组冠军,并将晋级全国总决赛。

  昨日,记者联系到华侨大学男篮执行教练周鲁男。他说,自省大学生三对三篮球联赛结束后,球队不断总结问题,进行长时间的特训,队员身体状态得以调整,“这次比赛,球队以较为完整的阵容参加。队员整体表现不错,在比赛中攻坚克难,也曾取得了逆转取胜的成绩,展现了华侨大学男篮的风采。”

  据介绍,本次比赛,华侨大学男篮共计派出3支代表队参加了高水平组的比赛,分别是由刘石、张高铭、郑晓钢、姜贺组成的华大一队,由李舜、周其默、刘江潮、张博宇组成的华大二队,由师翊翊、王堃宇、霍逸飞、刘炀和组成的华大三队。此外,华侨大学也派出其他代表队参加了公开组和女子组的角逐。

  经过前期比赛,华大一队和华大二队携手晋级决赛。昨日上午举行的决赛中,华大二队李舜内线得手率先得分,而后华大一队张高铭立马回应一球,两队比分交替上升。最终,华大二队以21∶19击败华大一队,获得本次比赛冠军。

  据了解,2021-2022中国大学生三对三篮球联赛分为校园海选赛、省区市冠军赛、全国总决赛三个阶段。经过前阶段进行的省大学生三对三篮球联赛,本次省市冠军赛福建赛区的比赛共有32支队伍入围男子公开组比赛,16支队伍入围男子高水平组比赛,16支队伍入围女子组比赛。经过多天多轮晋级淘汰,共有6支球队成功杀入各个组别的决赛。

  最终,本次比赛男子高水平组冠军由华侨大学代表队获得,男子公开组冠军由华侨大学代表队获得,女子组冠军由集美大学代表队获得,他们也都将晋级全国总决赛。

  值得一提的是,华侨大学男篮在三人篮球方面颇有建树,曾获得世界大学生3×3篮球联赛冠军。在上赛季中国大学生3×3篮球联赛(福建冠军赛)中,华侨大学男篮包揽了高水平组的前三名;而后举行的全国总决赛,由陈荣权、刘石、夏启航组成华侨大学男篮最终取得男子高水平组全国季军的成绩。

  (记者 刘泽宇)

标签:华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。