您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

轻取南昌大学男篮 华大男篮取得东南赛区开门红

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-03-17 12:10
  

  晋江新闻网3月17日讯  昨日,第24届CUBA中国大学生篮球一级联赛东南分区赛在浙江横店东阳体育馆正式打响。华侨大学男篮以113:70大胜南昌大学男篮,取得开门红。

  华侨大学男篮以姜贺、奚悦诚、高璟祺、周其默、郑晓钢为先发球员。比赛开始,双方迅速进入状态,南昌大学男篮核心球员刘国庆接队友传球后,内线上篮得到全场比赛的第一次得分。随后,华侨大学男篮的周其默用一记三分还以颜色。

  第一节比赛中,华侨大学男篮的郑晓钢表色出色,他命中3记三分,并通过抢断完成3次上篮,共得到15分帮助球队取得29:18的领先优势。

  本场比赛一开始,华侨大学男篮就采取了全场紧逼的防守战术,通过高质量的防守,多次完成抢断并直接转化成得分,打出了典型的东南“小快灵”球风。半场比赛结束时,华侨大学男篮的抢断数为13次,而对方仅有3次。

  华侨大学男篮以54:32的巨大优势进入下半场比赛,但他们并没有因此松懈,依旧保持着自己的进攻节奏,疯狂拉分,最终以113:70轻松拿下比赛。

  本场比赛,华侨大学男篮12名球员均有上场,全队三分球50分,篮板球45个,助攻29次,抢断21次,很好地展现了球队的实力,以及良好的精神面貌。

  “今天是第一场比赛,球员们有点儿‘紧’,但是总体表现还不错,包括防守端、三分球,都打出了自己的特点。希望大家通过这些比赛能得到锻炼,为后面的比赛做准备。”赛后,华侨大学男篮执行教练周鲁男告诉记者。

  (记者 张茂霖)

标签:CUBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。