您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

华大男篮队长周其默:发挥特点 补强短板

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-11 09:32
  

  “争取把自己的特点发挥得更稳定,把自己的不足和短板进行补强。”昨晚,结束了一天的训练后,华侨大学男篮队长周其默向记者袒露了他的心声。20日,他将和队友一起参加2022年福建省大学生3×3篮球联赛。

  去年5月,华侨大学派出的代表队包揽了中国大学生3×3篮球联赛(福建冠军赛)高水平组的前三名,而周其默所在的队伍拿到了第二名的成绩。回忆起上届比赛,周其默说:“那时候,第一名也是我们自己人,决赛打得比较轻松。”

  再次出征这项赛事,周其默表示,相比于五人制篮球,三人制篮球的比赛强度更大,身体对抗更多,对个人的能力比较看重。作为华侨大学男篮队长的周其默,他拥有CUBA全明星三分球大赛冠军、入选国家队U23三人男篮初选人才库等经历。“之前看了很多三人篮球的比赛,对体力和对抗要求很高。为了在比赛中有好的表现,我要在这方面多加训练。”周其默说。

  据周其默透露,由于之前在比赛中受伤,他目前还有轻微的腿伤,“目前我的身体状态还不错,希望能尽快恢复,不论是CUBA东南赛区比赛,还是即将到来的省大学生3×3篮球联赛,我都要以最好的状态去迎接。”

  外线投射能力是周其默最突出的优势。对此,周其默表示,他将在比赛中多找机会,在对手的严防死守中,用更多的得分手段来取胜。

  记者了解到,今年23岁的周其默身高1.83米,目前在华侨大学读研究生一年级,来自山东省济南市,2017年通过高水平运动员考试进入华侨大学篮球校队。

  (记者 刘泽宇)

标签:华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。