您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全国两会·晋江声音 | 丁世忠:发展冰雪运动自主品牌 构建“体教融合”多体系

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-03-06 09:29
  

  人物名片:丁世忠,全国人大代表、安踏集团董事局主席兼首席执行官

  晋江新闻网3月6日讯 今年全国两会,丁世忠从冰雪产业、体育教育等领域献言献策,准备了《关于“后冬奥时代”促进中国冰雪产业发展的建议》《关于有效推进“体教融合”体系,促进青少年全面发展的建议》《关于以“可持续消费”推动社会可持续发展的建议》和《关于在泉州设立知识产权法庭的建议》等,提出了发展冰雪运动自主品牌,构建“体教融合”多体系等建议。

  北京冬奥会掀起的中国“冰雪热”,让丁世忠看到了“后冬奥时代”的新机遇。他建议,要确保支持冰雪运动和冰雪产业发展的政策延续性,延续“科技冬奥”,产学研联合攻关,加强自主品牌建设和品牌培育,支持冰雪运动装备产业集群发展。

  他还提出,要针对中国冰雪产业的核心科技研发、技术水平提升、制造能力升级等,制定专项发展规划,重点培养技术研发、工业设计等方面的人才,以匠心精神培养一批既具备专业理论素养,又拥有专业赛事实践经验的技术人才。

  作为国内体育用品龙头企业的掌舵人,“体教融合”发展始终是丁世忠关注的议题。他建议,要建立一体化体育教程体系、基于“双减”的体育课后服务资源体系和建立学生运动能力国家标准体系等多种体系。

  丁世忠表示,要充分考虑中小学校发展实际,遵照不同学段学生发展规律和运动需求,分层分类建立一套体育课后服务资源体系,在强化“体教融合”的基础上,让体育更好陪伴青少年安全、健康、茁壮成长。

  除体育产业、体教融合方面外,丁世忠还就可持续消费、绿色低碳方面提出建议。他提出,要出台可持续消费相关法律法规和政策措施,积极营造可持续消费的社会氛围,提高可持续产品与服务的供给。

  此外,知识产权的重要性日益突出。为此,丁世忠提出,应扩大泉州作为“海丝”核心城市知识产权司法保护影响,构建有利于创新创造的法治环境,建议在泉州增设知识产权法庭。

(记者_柯国笠)

标签:全国两会·晋江声音|丁世忠
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。