您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

丁世忠: 百年公司的基因在于创造共生价值

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-20 09:44
  

  晋江新闻网12月20日讯  18日,安踏集团在成立30周年之际发布“30+不止于超越”的新十年战略及可持续发展战略。安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠在《安踏30+ 创造共生价值》主题演讲中,总结过去30年的同时,宣布集团未来10年的发展方向。他认为,“创造共生价值”的价值主张是百年公司的基因所在,集团要坚持高标准对标,坚持无条件的乐观主义,让运动赋能每个人更好地生活。

  在演讲中,丁世忠回顾了安踏集团成立30年来的奋斗历程。“大家可能很好奇刚揭幕的安踏982中心的名称由来。”丁世忠说,这个名字取自安踏创立后的第一个爆品——编号982的一款运动鞋,“新的建筑命名‘982’,也是希望大家永远不忘创业的初心,不忘记第一步从哪里出发。”

  1987年,丁世忠排了一个晚上的队伍,最终买了一张46元的站票,从福州火车站出发,到北京闯荡。当时的场景,如今他仍历历在目。

  过去30年,安踏集团从晋江的岸兜村走向全国,成长为中国第一的体育用品集团。团队从讲闽南话,到讲普通话,再到讲多国语言;市值从上市之初不到200亿元,到如今超过了3000亿元;从20多人的工厂,到现在创造超20万人的就业机会;从一家小企业,到过去10年纳税总额超过300亿元。

  过去的30年,安踏始终坚持做好每一双运动鞋、每一件运动服,没有改变过。

  丁世忠表示,站在30周年的新起点,安踏的愿景是要做世界领先的多品牌体育用品集团。到2025年,安踏集团将通过多品牌布局,在中国市场力争第一;到2030年力争实现全球领先。

  “规模和地位的改变,不会改变我们的初心。做好每一双运动鞋、每一件运动服,将超越自我的体育精神融入每个人的生活,这就是我们的价值。”丁世忠说。

  现在的竞争,不仅是中国市场的竞争,更是全球市场的竞争。

  为此,丁世忠提出,要坚持以多品牌布局,通过多品牌协同,资源共享,创造多元化消费者价值。“未来中国的头部企业,我相信一定是全球化的企业,安踏品牌将加速出海,让中国品牌走向世界,让全球品牌在中国市场深耕发展。”

  在新的时代背景下,如何守护核心价值,持续高质量增长?

  “外部世界的变化,有时超乎我们的想象;未来的世界,也同样存在着未知的发展新机遇。作为一个立志百年的公司,长存的基因是什么?”丁世忠表示,“以我对未来世界的认知,就是‘创造共生价值’。”

  未来10年,安踏集团将以“创造共生价值”作为价值新主张。

  独行快,众行远。丁世忠表示,“我们要学会在每一天的工作中,看到‘众行远’,把‘共生’作为我们价值判断的重要基准,这样每个人就会过得更有价值感。”

  记者 柯国笠

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。