您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安踏集团和敏基金捐建上海六院福建医院(福建和敏医院)签约活动举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-19 09:00
  
在安踏集团成立30周年之际,安踏创始人丁和木家族投入价值100亿元的现金及股票,成立“和敏基金会”,将主要用于医疗救助、体育事业、乡村振兴、环境保护等四大领域公益项目。该基金会首个项目即捐赠20亿元用于建设上海六院福建医院(福建和敏医院),助力国家区域医疗中心项目加快推进,不断提升区域医疗服务水平。

  晋江新闻网12月19日讯  昨日,安踏集团和敏基金捐建上海市第六人民医院福建医院(福建和敏医院)签约仪式举行。省委常委、泉州市委书记刘建洋,泉州市人民政府市长蔡战胜,泉州、晋江市领导宿利南、施宇辉、张文贤、王明元、林仁达、许宏程,上海市第六人民医院陈方、张长青、王建波等出席签约仪式。

  在安踏集团成立30周年之际,安踏创始人丁和木家族投入价值100亿元的现金及股票,成立“和敏基金会”,将主要用于医疗救助、体育事业、乡村振兴、环境保护等四大领域公益项目。该基金会首个项目即捐赠20亿元用于建设上海六院福建医院(福建和敏医院),助力国家区域医疗中心项目加快推进,不断提升区域医疗服务水平。

  据悉,新项目临近晋江鞋纺城、晋江大桥、晋江市第二体育中心,用地面积约205亩,建筑面积约21万平方米,分两期建设,计划总床位1200张,将于2025年12月前建成并投入使用。

  受刘建洋委托,蔡战胜在致辞中代表泉州市委、市政府,向安踏集团、丁和木家族致以崇高敬意。他指出,泉商自古就有“商行天下,善行天下”的传统,在纵横商海的同时,热心公益、造福社会。当前,泉州正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会、市第十三次党代会部署要求,传承弘扬“晋江经验”,加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家泉州篇章。希望安踏集团、丁和木家族一如既往全力支持家乡强产兴城、共同富裕等事业,把和敏基金做成品牌、做成标杆,同时厚植根脉文化,与党委政府一道,共同把家乡建设好、发展好,携手再创“晋江经验”新辉煌。

  上海市第六人民医院党委书记陈方表示,为了让更优质的医疗资源服务更多百姓,我们与福建结下了深厚的友谊,共同建设国家创伤区域医疗中心。一年多来,上海六院派驻专家团队,建立名医工作室,让六院的“管理、技术、品牌”逐步实现在福建医院的平移,晋江、泉州、全省的人民乃至海内外侨亲成为最直接的受益者。今后,福建医院将始终坚持“人民至上,生命至上”的宗旨,把捐赠资金用得其所,实实在在为老百姓提供优质医疗资源和服务。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,30年来,安踏集团始终情系家乡、扎根故土,坚持把总部中心、关键环节留在晋江,以领军担当,致力企业共创、行业共荣,助力家乡成就3000亿鞋服产业集群。此次,安踏集团组建百亿规模和敏基金,首期捐赠20亿元定向建设上海六院福建和敏医院,充分展现出丁和木先生家族“义行四海、达济天下”的大胸襟、大格局,开创了创造共生价值、助力共同富裕的新模式、新典范。

  安踏集团董事局主席、和敏基金会理事长丁世忠说,国家提出了“2030健康中国”的发展规划和区域医疗中心建设战略,更好地满足老百姓看病就医的需求。安踏的初心,就是响应国家“十四五”时期公立医院高质量发展的战略布局,通过高水平医院的建设,助力国家区域医疗中心项目,提升区域医疗服务能力,给全省人民多一个在家门口获得优质医疗资源的选择,真正实现大病不出省,解决群众看病难问题。

  其间,省、泉州、晋江市领导与该项目有关负责人座谈交流,并走进ANTA永不止步博物馆深入了解企业发展历程。

  (记者 李玲玲 泉州晚报记者 陈林森)

标签:安踏|基金捐建
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王佳欣陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。