您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

发布滑板纪录片及全地形滑板鞋 安踏开启滑板新赛道

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-17 09:34
  

  晋江新闻网1月17日讯  近日,安踏滑板纪录片在北京望京原力街头滑板公园举行线下首映礼,并同步在安踏官方微博等渠道推出。安踏首部滑板纪录片的公映,标志着安踏致力于打造中国滑板生态的开始,也正式开启滑板鞋单品新赛道。

  据悉,作为国内少有的体育用品品牌发布的滑板纪录片,该纪录片呈现了中国滑板和滑手的故事和发展历史,同时展现了滑板运动在当下年轻群体中引起的新一轮风潮。

  在该纪录片中,安踏品牌全球首席代言人王一博也参与其中,分享了他对于滑板的热爱。同一时间,安踏滑板系列首款滑板鞋产品“骜立”也正式上市,该产品强调动态稳定和全地形滑板性能。安踏滑板特别推出的 #随时随地放胆去滑抖音挑战赛,也于昨日上线,邀请大家一起“放胆去滑”,掀起滑板爱好者的热议。

  具有30年滑板经验的国内资深滑板人袁飞表示,自己对滑板的热情一如既往,在加入安踏的同时,将继续为中国滑板的进步而努力。新生代滑手常江则表示,中国正迎来滑板大时代的全新挑战,他相信凭借简单而纯粹的热爱能击退所有困难,“知道自己这把肯定可以,就敢去尝试敢去站(练新动作)。”

  不仅有鞋款“骜立”,安踏还推出为滑手打造的滑板线服装系列。该系列服饰在关节高磨损区域采用考杜拉材料,有效降低在滑板过程中产生的磨损。滑板裤设计则遵循人体工学,除了能给滑手们带来专业保护外,微宽松版型也能让滑手更无拘束地滑板。

  早在1997年,安踏就开始赞助和举办过包括“寒山杯”在内的多个滑板比赛,并零星推出少数滑板鞋款。但在当时,滑板运动仍然被认为是和街舞一样的“异类”运动,并不为大众所广泛认同。现如今,“90后”“00后”等对街头运动的热衷进一步推动了小众运动滑板迈向更大受众,而2021年东京夏季奥运会,滑板项目成为正式参赛项目,也极大地让该运动得到“正名”。

  有体育行业观察者认为,安踏推出专业滑板鞋,同时绑定了王一博这一大众流量,以及老一代滑手袁飞、新生代滑手常江在滑板界的号召力,安踏在滑板运动领域不仅成了先行者,而且成了号召者,正与滑板运动基本精神相呼应,“开启滑板运动新赛道,也给年轻消费者展现了一个新安踏。”

  (记者 柯国笠) 

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。