您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

省业余围棋邀请赛 晋江棋手代表泉州夺冠

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-29 12:08
  

  晋江新闻网11月29日讯  11月27日至28日,“庆祝建党100周年”福建省业余围棋邀请赛暨地市协会双人联棋赛在泉州鲤城区举行。晋江市围棋协会会长王其红携手本地业余高手吴天鹤5段代表泉州出征,亮相地市协会双人联棋赛。比赛中,两人凭借深厚功力和默契配合,以四轮全胜的战绩勇夺冠军。

  据悉,有十支队伍参加双人联棋赛的博弈,每支队伍的选手都是各地市协会的围棋高手,竞争十分激烈。谈及比赛过程,王其红透露,第二轮和第四轮比赛给她留下了深刻印象。第二轮比赛,泉州队的对手是三明队。本局赛况宕起伏,王其红和吴天鹤在不利形势下打出“破局之战”,并成功逆转局势,拿下关键战役。

  第三轮比赛过后,泉州队和厦门队都是三轮全胜,各积6分,两队并列排行榜第一。在最后一轮比赛中,两队成功会师,这一战将决定冠军得主。“双人联棋比赛,由于是两个选手下同一色棋子,思路往往会不连贯,所以会有起伏跌宕。”王其红透露,她和吴天鹤的战术是平缓心态,慢慢下,形成厚势。在这场高手与高手之间的对决中,泉州队笑到最后,成功捧起冠军奖杯。

  赛后,王其红表示,“这应该是我第一次参加双人赛,感觉非常好玩,很有意思。能有机会代表泉州参加比赛并取得成绩,这是我的荣幸。”记者了解到,今年夏天,王其红和吴天鹤经过选拔,双双获得代表福建队参加陕西全运会群众组围棋比赛的资格,可惜后来受疫情影响未能成行,“全运会前,我们参加了集训,这次比赛证明当时的集训是有效果的。”

  据悉,本次比赛由泉州市围棋协会主办,指导单位是福建省围棋协会,比赛项目有省市直团体交流赛和地市协会双人联棋赛。

  记者 李诗怡

标签:业余围棋
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。