您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

安踏体育:舞动“龙头”持续突破前行

www.ijjnews.com    福建日报 2021-11-27 09:31
  

  作为一家在港交所上市的民族品牌企业,安踏的总市值目前超过了3000亿港元,位居中国运动鞋服企业之首。近年来,运动鞋服行业面临产能过剩、要素成本高企等一系列不利因素的困扰,体育用品行业进入深度调整期。面对行业转型挑战和调整阵痛,安踏主动求变,坚持创新驱动,加快自主创新与转型升级,化危为机,实现了逆经济周期的持续增长并持续领跑全行业。

  “安踏专心运动鞋服主业,持续推进创新,在技术、品牌和资本运作等方面发力,使得我们面对去年以来的新冠肺炎疫情这样前所未有的考验时,更加有底气。”安踏体育董事局主席丁世忠对记者说。

  作为北京2022年冬奥会官方合作伙伴,前不久,安踏发布了冬奥官方制服装备,运用两大自主研发的面料科技——炽热科技和防水透湿科技,用科技点燃冬奥激情。

  事实上,炽热科技只是安踏在专业运动领域的科技实力的一个缩影。最近,中国航天员在载人飞船跑步运动的画面火了一把,他们脚上穿的正是安踏的“氢”科技跑鞋。去年以来,安踏持续提升产品科技含量,陆续发布氮科技、唤能科技、细胞元科技、速干科技、智能分子科技等运动鞋服科技,受到国内外消费者的青睐。科技引领下,行业龙头安踏体育发展稳健,舞动“龙头”,成为中国运动鞋服领域民族第一品牌。

  泉州是我省传统制造业的重要生产基地,运动鞋服是其中的重要一环。当前,面对建设现代化经济体系大好机遇,以安踏体育为代表的一批泉州运动鞋服企业,正为泉州、全省经济发展大局作出新的贡献。

  “党代会报告指出,要加快建设现代化经济体系,推进经济高质量发展,把发展经济的着力点放在实体经济上。在这一精神的指引下,安踏将紧抓国家政策推动全民健身及‘双奥’连开的历史机遇,继续聚焦体育装备的黄金赛道,夯实科技研发的‘护城河’,持续孵化有差异化竞争优势的多品牌矩阵,构建一个更加健康、科学的适合安踏发展的科学机制。”丁世忠说。

记者_何金 通讯员_林晓燕

标签:安踏 炽热科技
稿源: 福建日报  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。