您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“大美晋江”文化惠民工程——大型新编传统布袋戏《衣衫换江山》即将上演

www.ijjnews.com    晋江市掌中木偶艺术保护传承中心 2021-11-27 18:04
  

  大型新编传统布袋戏《衣衫换江山》

  家门口看好戏,由晋江市掌中木偶艺术保护传承中心出品,大型新编传统布袋戏《衣衫换江山》将在12月1日、12月2日开演,并将于12月3日参加第八届福建艺术节泉州分会场活动暨泉州市第34届戏剧会演,戏迷朋友们不要错过。

  
剧目简介

  该剧以传统木偶戏《再兴复国》为原型进行创作。

  东晋某朝,王昆发动宫廷政变杀害司马再兴(东宫太子)父母图谋篡位。司马再兴从宫廷流落民间,开始了“衣衫换龟、诚心祈雨、花园诉情、舍身投营”等经历。

  该剧以主人公司马再兴的经历为线索串联叙事,以具有神话色彩的白龟结构全剧,虚实结合,神话与生活交相呼应,极具南派布袋戏表演特点。

  该剧情节曲折传奇,既有“文斗”又有“武斗”场面,“人”“神”俱出,文武俱精,内容丰富,可看性强。人物语言生动,表演细腻,故事兼具趣味性、启迪性又不失厚重感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:大美晋江 新编布袋戏
稿源: 晋江市掌中木偶艺术保护传承中心  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。