您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2021泉州跨境电商发展大会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-25 09:16
  

  晋江新闻网11月25日讯  日前,2021泉州跨境电商发展大会暨泉州市跨境电子商务协会五周年会员代表大会举行,来自晋江、石狮等地的跨境电商从业者超千人参会。

  今年跨境电商发展大会分别设立了跨境B2B、跨境服务生态、跨境电商平台对接等分会场,实现了跨境资源的覆盖。

  会上,泉州师范学院陈守仁商学院副院长余鲲鹏对泉州市跨境电商发展报告(2016-2021)进行解读。报告从泉州跨境电商发展状况、泉州跨境电商发展环境进行回顾,总结以往经验启示,提出产业发展要借助“互联网+”,品牌要出海,从而不断完善跨境生态。

  福建省电子商务促进会执行会长、纵腾集团副总裁李聪以“国际局势对跨境电商营商环境的影响”为主题作分享。他从大局上把握跨境电商整体趋势,并以大量的数据分析作为支撑,分析了当下跨境电商日渐复杂的经济环境和产业环境。他建议,要“更关注消费者行为及生活方式的转变”“充分发挥家庭在消费者生活中的作用”等。

  在其后的圆桌论坛上,黎明职业大学外旅学院副教授林志坚,泉州市跨境电子商务协会会长、福建新时颖总经理林时乐,钰乘集团总经理王培钧,SHOPLINE中国区业务发展资深总监蓝泽鑫,雨果跨境VP邓龙鋆,DNY123&鲸友会创始人MUSK等就跨境电商热门议题展开讨论。大家从各自擅长的角度出发,解析了品牌打造、独立站运营、传统行业转型、东南亚发展机遇等问题,为跨境电商企业布局提供思路。

  在供需对接会现场,SHEIN、福建新时颖电子商务有限公司、力造投资控股集团、泉州市楚航电子商务有限公司、厦门趣凡贸易有限公司、晋江梵谷网络科技有限公司等企业积极对接互动。同时,泉州市跨境电子商务协会还邀请了60家鞋服类工厂到场,与卖家进行现场洽谈对接,其中,不少卖家的产品销往欧美、东南亚等地区,甚至还有年销售额十亿级、乃至千亿级别的企业参与对接。

  泉州市跨境电子商务协会秘书长吴月芳表示,泉州市跨境电子商务协会将继续秉承“服务、促进、共建、互享”的宗旨,努力成长为更好的服务型、学习型、研究型协会。

  记者 刘宁

标签:跨境电商
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。