您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

军嫂汪云影:聚少离多 她让丈夫无后顾之忧

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-04 09:08
  

  “结婚七年,相聚的日子不足半年,很幸运的是,我们两人相互理解、相互支持,感情一如当初,家庭氛围和谐,工作各有成效。”虽然聚少离多,但军嫂汪云影对自己的婚姻,仍然感到十分幸福。

  2010年,汪云影大学毕业后入职晋江七匹狼公司,目前担任接待主任一职,主要负责接待队伍管理及外联事务,同时兼任七匹狼党委委员、团委书记一职。2014年,她与高中同学章振结婚,从此当了一名军嫂。

  婚后,两人长期两地分居,为了方便照顾公婆,也让丈夫没有后顾之忧,汪云影把公婆接到晋江一起生活。相处中,她视公婆为亲生父母,常常利用节假日带公婆周边游,经常为公婆送上心仪的礼物。公婆也待她如女儿般疼爱,每天调换着做些可口的饭菜,让她增强体质。

  2016年,婆婆患胆囊炎,高烧不退,在石狮华侨医院治疗近一个月。本地无亲人,任务在身的丈夫,也无法前来照顾,汪云影没有怨言,一边安慰丈夫让其在部队安心工作,一边白天上班,晚上赶到医院接替公公照顾婆婆。

  结婚七年来,医院一直是汪云影不愿提及的地方。怀孕期间,她40余次独自前往医院接受各项检查,6次入院治疗,2次生产,期间丈夫均不在身边,但想到丈夫职业的特殊性及责任的重大,她总是偷偷抹掉泪水。“国防事业是特殊的,关系着‘大家’的幸福,总有人要舍‘小家’去成全的。”每每心中委屈时,汪云影总是这么安慰自己。

  她在家里的默默付出,也让章振安心献身国防事业,没有后顾之忧。

  照顾好小家的同时,汪云影的工作也没有落下。目前,她所带的队伍,已相继获得“泉州市青年文明号”“福建省‘安康杯’竞赛先进班组”荣誉称号、“全国巾帼文明岗”等荣誉。此外,她还积极协助七匹狼男装博物馆开展工作,收获如“国家AAA级旅游景区”“国家工业旅游创新单位”“福建省工业旅游示范基地”“福建省中小学质量教育基地”“省级观光工厂”等诸多荣誉。

  (记者 朱艳 通讯员 黄志刚 张小红)

标签:军嫂
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。