您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

八小、华林小记者联手直击街道运动会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-03 11:39
  

  晋江新闻网11月3日讯  10月27日,晋江市第八实验小学与灵源教育办在第八实验小学举行2021年秋小学生田径运动会。晋江八小与华林小学小记者代表来到了现场进行采访。

  小记者们头戴帽子,身穿红马甲,手持采访本和笔,眼睛向整个赛场巡视,随时准备出击。第八实验小学校长李向阳是他们的第一个采访对象。“校长,您好!请问您对本次运动会做了哪些准备工作?”“请问您觉得举办本次比赛的最大意义是什么?”李校长耐心地为小记者们答疑解惑。出乎意料的是,李校长反问“你们觉得当一名小记者需要具备哪些品质呢?”小记者们回答:大胆敢说、文笔好、有上进心……李校长还告诉他们作为小记者应该用自己的笔,用自己的声音传播正能量。这一“反采访”给小记者带来了很大的触动和思考。

  随后,小记者们分组活跃于赛场的各个角落,采访了教练、裁判员、后勤人员、运动员……采访时他们分工明确,会正确选择采访时机、有礼貌,俨然是个训练有素的“小记者”。

  小记者感言

  看着场上运动员拼搏的身影,我感触颇深:他们在面对困难时没有丝毫畏惧和退缩,奋力追赶,因为他们心中只有一个目标和一个信念,那就是——赢,为班级赢得光彩,为学校赢得荣誉。 董嘉欣(华林小学)

  我印象最深的是被晋江八小校长“反采访”了,校长的回答与提问,进一步加深了我对小记者的理解,让我明白了小记者要品格好、能说会道,还要传播正能量。 柯凯昕(华林小学)

  一个参加男子100米的运动员接受了我们的采访。让人感动的是,在分享自己备战的故事时,这名运动员红了眼眶。他说,备战很苦,有很多次想要放弃,但是最终坚持了下来,不管成绩如何,他都想为自己鼓掌。  柯嘉怡(华林小学)

  校长说,他为所有的运动员感到骄傲,也对他们充满信心。是的,不管最终成绩如何,要相信身后总有人支持你。 陈凯歌(晋江八小)

  听教练说,这次运动会每个运动员都表现得很不错,为你们感到骄傲,所有运动员都是最棒的。 翁雅婷(晋江八小)

  我采访了一名运动员,他与第一名失之交臂,获得了亚军。在我采访时,他流下不甘的泪水,十分伤心。我想对他说,你同样是大家的骄傲。 杨世博(晋江八小)

  记者_蔡红亮 通讯员_杨月苹 杨雅丝 文图

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。