您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

沙塘中心小学小记者争当阳光心理宣传员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-27 11:22
  

  晋江新闻网10月27日讯  10月22日上午,晋江新塘沙塘中心小学与新塘街道社区卫生服务中心举行“心医融合 健康校园”共建启动仪式。

  现场进行了单位共建签约,并为共建单位的老师颁发“学校心理健康教育辅导员”聘书。随后,国家二级心理咨询师黄瑜琼以“探寻我的小宇宙”为主题,给小记者们开展了一堂别开生面的心理讲座。黄老师以生动、活泼的语言,讲述了如何正确认识自己、了解自己,从多角度阐明了认识自我的三个维度“生理自我、心理自我、社会自我”。课堂上小记者们纷纷与老师互动,气氛相当活跃。同时,在心理咨询室,晋江市阳光家庭关爱服务中心主任林志立、副主任余凌副还现场开展心理咨询与辅导,吸引多位师生前往咨询,活动效果显著。

  在接受小记者的采访中,林志立主任强调了从小深化心理健康教育的重要意义。新塘街道社区卫生服务中心副主任肖青福更是表态,单位共建后,接下去将定期组织心理方面的专家走进学校开展相关心理讲座、心理辅导和心理咨询等活动,以促进学生的身心全面发展。

  王国庆校长则表示,本次跨界共建合作,整合了学校教育、社会服务、医院诊疗三方的心理服务资源,为学生搭建了更牢固扎实的心理关爱服务平台。学校将借此次跨界共建合作,进一步加强学生心理健康关爱行动,更加完善心理援助服务,切实为全校师生的心理健康保驾护航。

  小记者感言

  这场心理讲座解答了我心里的许多诱惑。我发觉,了解自己真的很重要,否则就会误陷自以为是的泥潭中。小记者吴沂凌

  这堂课让我受益匪浅,不仅让我充分了解了自己,而且还知道了平时应多吸纳他人的评价与意见,来促进自己改正缺点,健康成长。小记者王子雯认识自我,了解自己,保持良好的心态和身心健康,让烦恼远离自己。这是我们的成长目标!小记者王衍诺

  “金无足赤,人无完人”,每个人都应该全面了解自己,不仅要看到自己值得赞许的优点,也要直面需要改正的缺点——让我们做最好的自己!小记者许越恒

  通讯员_王萌芬 郑兵 记者_蔡红亮 文图

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。