您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市关工委发放爱心助学金18万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 16:02
  

  晋江新闻网9月15日讯  13日下午,2021年度晋江市关工委“爱心助学金”发放仪式在晋江市特殊教育学校举行。晋江市关工委为120名受助学生发放爱心助学金18万元,现场温情满满。

  会上公布了2021年晋江市关工委“爱心助学金”资助名单,并由市关工委领导为受助学生代表发放助学金。此次爱心助学金共计18万元,每个学生1500元,共资助120名学生。

  “爱心助学工程是一项重要的社会系统工程、‘民心工程’、‘德政工程’,需要各级各有关部门和家庭、学校、社会各方面的紧密配合。”晋江市关工委主任陈晋永勉励所有受助学生要发扬自尊、自立、自强的精神,勇于进取,克服困难,顽强地学习与生活。

  据悉,今年初以来,晋江市各级关工委积极践行为青少年服务、促进青少年健康成长成才的初心使命,在全市关工委系统中常态化开展广泛发动社会力量参与爱心助学活动,搭建爱心平台,汇聚爱心力量,确保不让一个学子因贫困留在校门之外。截至9月2日,各级关工委及各人民团体、社会组织、爱心人士共举行助奖学活动103次,助学2282人,奖学380人,发放助奖学资金1053.1万元。其中,晋江市关工委助学570人,发放助学金241.9万元。

  (记者 蔡红亮 文图)

标签:关工委
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。