您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

香港晋江社团总会举办乡亲乡情互助委员会首次会长会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 12:11
  

  晋江新闻网9月15日讯  近日,香港晋江社团总会召开乡亲乡情互助委员会第一次会长会议。会上,委员会主要负责人纷纷为打造服务乡亲、爱国爱港、守望相助的平台建言献策。

  香港福建社团联会主席吴换炎表示,香港晋江社团总会在历届会长的带领下,社会事务取得不俗成绩,是香港福建“铁军”中坚力量的重要成员,乡亲乡情互助委员会成立意义重大,任重道远。他说,要进一步推动社团改革,深耕基层,服务乡亲,动员乡亲参与各项活动,鼓励乡亲积极参与香港社会事务。

  乡亲乡情互助委员会主席施清流表示,委员会成立以来,为乡亲们办了许多实事,开展了很多活动,希望以此为契机,深耕基层,与乡亲团结一致,充分发挥社团的优势,通过这个服务乡亲、爱国爱港、守望相助的平台,为乡亲谋福利、解忧愁。

  乡亲乡情互助委员会荣誉主席王育民表示,乡亲们通过互助会这个平台,团结凝聚在一起,开展了许多有意义的工作,为乡亲们特别是青年朋友提供了一个互助、交流的平台。未来,委员会要进一步凝聚青年力量,积极参与香港各项社会事务。

  乡亲乡情互助委员会会长苏清栋表示,乡亲乡情互助会将在香港晋江社团总会的新一届会务发展中充当重要的角色,在香港福建社团联会的领导和支持下,互助会将进一步以乡亲为纽带,以青年为重点,致力打造成为服务乡亲的互助网络。他建议,通过举办招聘会、抖音培训班等一系列创新的活动,进一步深入基层,推动社团改革,壮大青年队伍,团结和凝聚更多乡亲力量。

  (记者 王云霏)

标签:香港晋江社团总会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。