您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

溜滨中心小学廉洁文化进校园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 16:17
  

  晋江新闻网9月15日讯  近日,晋江池店溜滨中心小学举行“崇尚师德 廉洁自律”廉洁文化进校园宣讲活动,林良克校长亲自做宣讲。

  活动中,林良克校长带领大家集中学习了最美乡村教师吴金成大学毕业时放弃城里白领的工作,甘愿回到大山里做一个“教书匠”的事迹。七年来,吴金成老师每天早上五点起床推磨做豆腐,9点之前赶到学校上课,用卖豆腐的微薄收入给山村孩子换来一些学习用品,让四个辍学的孩子重新返回课堂。

  “教育无小事,事事皆育人,让我们以廉洁为信仰,作为人类灵魂工程师的教师,在这个物欲横流的社会里,我们更应该始终坚守廉洁这块阵地。”林良克说。

  (记者_蔡红亮)

标签:溜滨中心小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。