您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘街道健康管理中心投用 第二中心开始筹备

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 09:17
  

  晋江新闻网9月15日讯  昨日傍晚5时30分许,一箱箱热乎乎的饭菜就已送抵晋江市新塘街道健康管理中心。该中心13日投用以来,已陆续有39名来自中高风险地区的人员入住。考虑到防疫需要,目前,新塘街道第二健康管理中心正在加快筹建。

  新塘街道健康管理中心,设立于湖格社区一处相对独立的企业闲置宿舍楼,开辟了73间独立单间。宿舍楼分为2栋,一栋作为物质接收、办公点;一栋为健康观察人员居住楼。由新塘街道2名党政领导带队的工作专班,在这里24小时值守。

  防控消杀、健康观察、信息联络、后勤保障、人文关怀……工作专班又细分为7个工作小组,有条不紊地开展各项工作。“隔离楼栋严格落实‘三区两通道’,定时消毒消杀,做到安全隔离。”新塘街道党工委秘书李丹妮介绍。

  当前,疫情形势日趋严峻,新塘街道选定了符合建筑、消防安全条件的一宾馆作为第二健康管理中心,目前正加紧对该中心的隔离设施进行完善。

  昨日下午,位于杏坂社区的新塘街道疫苗接种点照常开展疫苗接种服务,不少老年人、青少年前来接种疫苗。来自上郭社区的陈女士特地带着12周岁的儿子来打疫苗。“听说满12周岁的孩子也能打,我赶紧带孩子来接种,让他多一重防护,我们也多一份安心。”陈女士说。

  新塘街道综合便民服务中心主任曾运筹介绍,日前,新塘街道还组织了沙塘社区疫苗接种专场,提高疫苗接种覆盖面。截至昨日晚6时,新塘街道疫苗共接种114462人次,其中第一针58485人次,第二针55977人次。

  连日来,在街道工作点、各社区干部的动员下,新塘街道辖区多场喜事停办、白事简办。昨晚,原本是后库社区居民陈明聪孙子的周岁宴,在街道、社区两级干部的动员下,陈明聪取消了酒店定好的宴席。“配合防疫工作,我们义不容辞,现在安全第一。”陈明聪说。

  (记者 许春)

标签:健康管理中心|新塘
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。