您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“这里房间温馨,让我安心多了” 内坑镇启用健康管理中心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-14 08:59
  

  晋江新闻网9月14日讯  12日下午,晋江市内坑镇迅速启用健康管理中心,采取全覆盖消杀的方式,在中心内持续开展清洁卫生工作,为从中高风险地区来晋返晋人员提供健康管理服务。

  内坑镇健康管理中心位于锦丰路鑫宇酒店。12日下午3时许,记者在现场看到,一组身着防护服的消杀人员对逐个房间进行全面消杀。每个房间都有独立的卫生间,配有沙发、桌子、电视机和无线WiFi等,房间明亮舒适。

  工作人员对房间进行消杀

  内坑镇卫计办工作人员许乐意说,管理中心正常是一天消杀两次。因特殊情况,稍后会有隔离人员入住,所以实行了一客一消毒,确保环境清洁卫生。

  临近下午4时,首批4名从中高风险地区返晋的医学观察人员在医护人员的护送下住进了健康管理中心。在大堂处,戴着口罩的工作人员逐一为其测量体温,办理入住手续。

  “内心还是有些忐忑,不过这里房间温馨,还有医院人员热心问询,让我安心多了。”李先生家住内坑,是名货车司机,7日曾送货至仙游盖尾、枫亭返回。他说,这里隔离环境会比在家里好,他会全力支持配合政府的疫情防控工作。

  “截至13日下午5时,有43名从中高风险地区返晋来晋的人员入住。中心同步已配足口罩、防护服等医疗物资及工作人员。”许乐意介绍,镇健康管理中心先期启动鑫宇酒店作为隔离医学观察点,内设58个单间,环境温馨而又舒适。将每天为入住人员测量两次以上的体温,并记录体温信息,并为入住人员提供一日三餐的配餐服务。

  下一步,内坑镇将增加117个单间,为从中高风险地区来晋返晋人员提供健康管理服务。

  内坑镇相关负责人表示,每个隔离场所都会采取彻底的消毒消杀等措施,避免出现交叉感染。同时,隔离医学观察期间,他们会尽全力创造条件,保障好隔离人员的生活,并安排医务人员、心理专家提供专业服务,让大家住得安心。

  (记者 黄伟强)

标签:疫情防控|内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。