您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

隔离不隔爱 温暖一直在 安海镇健康管理中心有序运转

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-14 09:31
  

  晋江新闻网9月14日讯  “昨晚睡得如何?早上有自己测过体温吗?”“如果有不舒服要及时告知我们。”昨日上午10时,晋江安海镇健康管理中心里,安海卫生院护士张莉戴着口罩、穿着厚厚的防护服敲开了留观人员的房门,为其测温做好登记,并详细询问身体状况。

  11日晚,安海镇健康管理中心正式启用。接到通知后,张莉和同事简单地收拾了行囊就立即入驻健康管理中心,开始了紧张忙碌的工作。只要有留观人员转运到达,无论什么时候,张莉和同事都需要第一时间帮助做好人员登记,为其建立健康档案并每日随访其身体状况。“我去年就有参加过健康管理中心的工作,所以院里通知的时候,我就报名参加了。”张莉坦言,在健康管理中心工作并不轻松,且要很长一段时间不能回家,但她义无反顾地选择了为抗击疫情出份力。

  据悉,安海镇健康管理中心目前设有一个由安海镇后备干部、镇工作人员、医护人员、警务人员及安保人员、酒店工作人员等共同组成的工作专班,大家分工明确,职责清晰,共同拉起疫情防控防线。

  “在这里,集中是为了隔离病毒,但不会隔绝关爱。我们有个群,留观人员有任何身体不适的情况或者生活需要都可以在群里寻求帮助,医护人员会立即上门问诊或提供服务。”安海镇有关负责人表示,与居家观察相比,健康管理中心集中观察点的防控措施更为严格。管理中心每日都会进行两次的全面消毒,实行严格的通风,做好医废处理,保护好隔离点及周边的安全。

  为了让留观人员住得安心舒适,工作人员不仅关注他们的身体状况,还要照顾好他们的衣食起居,健康管理中心的饭菜均委托专业的第三方配餐公司统一制作,荤素搭配,并由专人定时送达房间。

  “还需要住多久才可以出去?”这是医护人员被问得最多的一句话,但医护人员并未因此烦躁,每次都认真解释,做好留观人员的心理疏导。

  据悉,截至昨日中午,安海镇健康管理中心共接收医学观察对象29人,健康状况良好。

  (记者 林伊婷)

标签:健康管理中心|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。