您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇:“三码联查”多一份保障

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-14 19:33
  

  晋江新闻网9月14日讯  “疫情期间,景区关闭。”昨日下午,记者来到晋江安平桥景区,进入景区的通道已被栅栏围住,大门口摆放着景区关闭的相关提示牌。

  “为了疫情防控需要,避免大规模的人员聚集,我们从9月12日起暂时关闭景区,开放时间将另行通知。目前,景区已进行了全面的消杀。同时,安保人员也将加大排查力度,严禁外来人员进入景区,进一步做好景区的安全管理和疫情防控工作。”安平桥景区管委会相关负责人介绍。

  记者了解到,连日来,安海镇持续深化对商场、农贸市场、学校等重点场所的疫情防控措施,落实“三码联查”、测温、戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施。同时,关闭辖区内所有宗教场所及民间信仰场所,取消大型集体活动,进一步筑牢疫情防控防线。

  “请戴好口罩。”“配合测一下体温并扫码进行登记。”……12日晚8时,记者来到安海镇上悦城商场1号门,看见入口处有工作人员提醒进入的顾客需配合做好疫情防控相关措施。同时,商场入口通道上摆放有疫情防控相关海报,广播循环播放着商场防控通知。

  这样的情景同样发生在安海镇区的大润发超市。昨日下午,记者来到大润发超市,超市入口及停车场入口都可以看见有工作人员提醒顾客佩戴好口罩,要求配合扫码登记及测温。

  “我们之前就一直要求顾客要佩戴口罩和测温、亮码才可以进入商场,这几天,我们在相关防控措施的落实上也更加严格,顾客也都能较好配合。”大润发超市入口处的工作人员介绍。

  进入商场后,记者看到,商场导购员及顾客们都能较为自觉地佩戴口罩。“这次来商场,明显感觉防控措施比以前严格了。虽然会麻烦点,但也更安心了。”市民黄女士带着孩子前来大润发购物,她表示,商超疫情防控措施落实到位,对于顾客也是多一份保障。

  (记者 林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。