您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇持续加强重点场所常态化疫情防控 “线上+线下”宣传 助力疫苗接种

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-21 08:57
  

  晋江新闻网7月21日讯“从事酒店、洗浴场所、餐饮、食品药品经营等公共服务行业单位的从业人员、年满18周岁(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须于7月21日前完成第一针新冠疫苗接种。”“各重点场所业主(经营管理者)要继续落实好常态化疫情防控措施,持续做好查验八闽健康码(疫苗接种记录),并积极宣传动员从业人员及消费者及时接种疫苗,共筑全民免疫屏障。”……昨日,晋江安海镇新冠疫情防控指挥部积极贯彻落实上级有关疫情防控要求,联合安海公安派出所、安平公安派出所、安海市场监督管理所等行业主管单位,组织酒店、洗浴场所、餐饮、食品和药品等公共服务行业单位经营管理者召开重点场所常态化疫情防控暨疫苗接种工作部署推进会。

  会上,安海镇有关领导传达了上级部门疫情防控的相关要求,并对重点场所常态化疫情防控的具体工作做出了详细部署。会议要求各重点场所做好从业人员疫苗接种及出入人员新冠疫苗接种记录查验工作,各行业主管部门要做好督查工作。同时,会议还针对疫苗的安全性、有效性和必要性做了相关宣传,分发了相关宣传材料,并现场对相关人员的咨询进行解答。

  据了解,自新冠疫苗接种工作开展以来,安海镇党委、政府把疫苗接种工作作为当前疫情防控最重要的政治任务来抓,积极联合有关单位,开展“线上+线下”的疫苗接种宣传动员组织工作。为方便群众就近接种,还组织了多场机动队疫苗接种进企业、进村居活动。

  昨日,安海镇防控办联合养正中学、子江中学等学校,统一组织年满18周岁(户籍不限)且无疫苗禁忌症的学生前往接种疫苗。在安海卫生院接种点,前来接种疫苗的高三毕业生小陈说:“我要去省外读大学,早点接种疫苗安心点,这是对自己负责,也是对社会负责。”

  据悉,截至昨晚6时,安海镇已累计完成新冠疫苗接种174114人次,其中第一剂108990人,第二剂65124人。

  (记者 林伊婷)

标签:疫情防控|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。