您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇积极开展新冠疫苗接种宣传工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-12 08:53
  

  晋江新闻网7月12日讯 “接种疫苗是防控疫情最有效的手段,如果还没有接种要抓紧时间预约接种。”“目前,安海有两个接种点,一个是位于安海文化中心的方舱接种点;一个是位于安海卫生院的接种点,可以就近预约。”近日,在晋江安海镇海东社区举办的庆祝建党百年游园活动现场,安海防控办的工作人员现场设点,积极开展新冠疫苗接种宣传工作,对疫苗接种的安全性、接种的必要性进行了广泛宣传动员,并及时回复群众的咨询。

  据了解,近段时间以来,结合“我为群众办实事”实践活动,安海镇、村(社区)、医院(卫生院)三方联动,采取“线上+线下”立体化方式,开展疫苗接种宣传工作——线上通过打电话、发信息、微信群等方式,第一时间发布疫苗接种的各项信息,及时转发疫苗接种点情况,引导群众合理安排时间进行接种;线下则组织社区工作人员、志愿者入户宣传,解答居民关心的问题,号召大家积极主动参与疫苗接种。

  值得一提的是,为方便辖区内群众就近接种,进一步提高接种率,构建群众健康安全防线,安海镇统筹部署,通过错时服务、延时服务、流动服务,精准对接群众需求,组织了多场疫苗接种进企业、进社区活动。为方便辖内群众前往接种点接种,部分村居还提供集体包车接送服务等。

  安海镇防控办相关负责人表示,下一步,安海镇将持续加大宣传引导,积极动员辖区群众进行疫苗接种,确保辖区群众“应知尽知”“应接尽接”,共同构筑免疫屏障,保障群众生命健康安全。

  (记者 林伊婷) 

标签:疫苗接种|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。