您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

交警启动蜂鸣研判机制 一月查扣涉牌车辆248部

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-15 08:50
  

  晋江新闻网7月15日讯  日前,针对一些司机故意遮挡车牌数字的行为,晋江交警有了新的杀手锏——蜂鸣研判系统。据了解,自6月10日晋江交警启该机制以来,已通过机制研判,查获涉牌违法车辆248部。

  7月10日下午4点左右,晋江交警陈埭中队通过蜂鸣研判机制,锁定一辆疑似遮挡号牌车辆驶入晋江陈埭辖区,途经晋新路鹏青路路口附近路段。接到警报信息后,路面执勤民警立即前往附近路段布控,将悬挂闽C19C**的大型货车拦下。

  经查询,民警发现系统内未登记该车牌信息。细心的民警发现,车牌中的字母“C”有异样,仔细一看原来是一块磁铁片。揭下铁片,数字“9”显露出来。原来,该车真实车牌为闽C199**。驾驶员何某称:我知道晋江陈埭辖区内有很多禁行路段,担心禁行时间驶入被抓拍,就在网上买了这块磁铁片,想遮挡住车牌中的字母,避免被抓拍。没想到,刚到陈埭辖区就被查获。何某因故意伪造、变造机动车号牌,将被依法进行严惩。

  自6月10日晋江交警启动蜂鸣研判机制以来,已通过机制研判,查获涉牌违法车辆248部。在此,晋江交警提醒广大司机朋友,驾车出行要自觉遵守交通规则,切勿存在任何侥幸心理,否则将受到严厉处罚。

  (记者 朱艳 通讯员 陈丽珍 蒋巧玲)

标签:蜂鸣研判系统|交通规则|陈埭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。