您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

养中:千人“喊楼” 为高三学子壮行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-22 08:28
  

  晋江新闻网5月22日讯 “高考必胜!高三加油!养中必胜!”20日晚,夜幕降临,华灯初上,晋江养正中学高三学子正埋头苦读,冲刺高考。突然,一声声整齐而又洪亮的口号声传来。冲到走廊往下一看,映入眼帘的是一片“红海”——原来是高一高二的学弟学妹送祝福来了。只见他们排排站,用力挥舞着红色荧光棒,仰头高声齐喊,嘹亮的加油助威声此起彼伏,响彻校园。

  距离2021高考仅剩十几天,高三学子即将迎来人生大考。在关键的冲刺阶段,晋江养正中学精心策划了一场“喊楼”活动,为高三学子壮行。

  “黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案。哪怕要逆着光,就驱散黑暗,丢弃所有的负担,不再孤单……”当天,高一高二学生组成了庞大的“喊楼团”,他们不仅整齐划一地喊着口号,还齐声合唱了歌曲《你的答案》。

  此刻全校沸腾,高三学子的激情被点燃,他们以铿锵有力的呐喊声与热烈的掌声,回应学弟学妹的真切祝福,也表达了他们在最后冲刺阶段奋战到底的决心和必胜的信心。

  “这是我们养正中学特有的喊楼方式,既是力量的传承,也是信念的传递,让我们感觉信心百倍。”“学弟学妹的肺活量真不错,歌声动人,口号震撼人心,给予我们满满力量,我们一定会加油的!”在谈到感受时,高三学子纷纷表示。

  “‘喊楼’是一个特别有意义的活动,既可以让高三的学子对即将经历的高考充满信心,也可以让高一高二的同学对高三的奋斗精神心生向往,进而让他们在学习上更有冲劲。”养正中学团委书记李乔酩说。

(记者_蔡红亮)

标签:养正中学|千人“喊楼”
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。