您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

养正中学师生上好安全第一课

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-30 19:18
  

  晋江新闻网3月30日讯   近日,晋江市交通运输局、晋江市教育局、晋江市交警大队等部门联合在养正中学开展“知危险,会避险”交通安全宣传进校园活动,为学校师生送上了一堂生动的“远离大货车”及“拒绝酒驾”的交通安全体验课。养正中学初中部2000多名师生参加了本次活动。

  当天,学生在宣传展播车前观看了交通安全事故警示教育片,一个个惊心动魄的事故场景,使师生深刻意识到货车盲区存在着巨大的危险。影片为师生敲响了安全警钟。活动现场还分发了《珍爱生命,远离大货车》宣传单。

  活动中,通过交通运输局工作人员及部分企业平安志愿者的指导和讲解,师生全面了解了大型车辆的盲区,部分师生受邀进入大货车驾驶室,亲身体验大货车驾驶员的驾驶视线。师生对大型车辆视野盲区范围之大感到震惊,纷纷表示要科学远离大货车,切实保障自身安全。

  此外,晋江市交警大队安海中队民警还为师生普及了交通法律法规知识。部分师生现场喝“红牛”饮品,通过呼吸式测试仪均测出了一定酒精含量。学生表示会将相关常识转告家长,不光要做文明交通的践行者,更要争当文明交通的传播者。

  “本场零距离的现场体验活动,增强了学校师生的交通安全意识,提高了自我保护能力。学校将继续与相关部门加强联系,密切配合,切实做好交通安全知识普及和宣传教育,为师生平安出行保驾护航。”养正中学副校长施茂庆说。

  (记者_蔡红亮)

标签:养正中学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。